Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Вознесенская

Юлия Вознесенская » И все ради лайка?

13 ноября 2014
В Интернете всё чаще и чаще появляются снимки, которые возмущают людей.

Вы заметили, как много стало фотографов? Каждый второй сверкает зеркалкой, смартофоном и прочими гаджетами для фотографий, повсюду раздаются характерные вспышки и щелчки. И все эти «фотографы» снимают себя, котёнка, еду и сразу же выкладывают все эти никому не нужные картинки в социальные сети и ждут-ждут-ждут лайки. Но больше всего в людях с фотоаппаратом для понтов (простите за сленг) раздражает то, что фотографируют они в прямом смысле всё. Абсолютно всё. Без этичности и, элементарно, совести.

Такие «фотографы» или даже фотографёры видят через объектив мало. И если котята вызывают чувство умиления, суши — голода, а селфи в самой неприличной позе желание покрутить пальцем у виска, то происшествия, снятые непрофессионалом лишь для себя, а не для СМИ (например) выглядят очень пугающе. Вам кажется нормальным то, что во время драки кто-то стоит и с интересом наблюдает за, по сути, убийством через объектив, чтобы потом показать друзьям в социальной сети? Это же болезнь какая-то. Я не говорю о чем-то абстрактном. Каждый день в сети появляются тысячи и тысячи снимков и видеозаписей каких-либо происшествий, которые вызывают немалый интерес у публики. Весьма недалёкой. Ибо за каждой фотографией растерзанного медведем лесника стоит РЕАЛЬНОЕ растерзание человека. И вопрос: ЗАЧЕМ ФОТОГРАФИРОВАТЬ ТО, КАК УМИРАЕТ ЧЕЛОВЕК? А не лучше ли как-то помочь пострадавшему? Например, отвлечь зверя. Представьте, что однажды вам самим потребуется реальная помощь, но никто не поможет. Окружающие лишь достанут из карманов телефоны и заснимут момент. Потом никакие лайки не помогут. Увы.

Многие измеряют популярность количеством просмотров, не думая о том, что фотографы могут выглядеть глупо, а отснятые и выставленные кадры циничными.

Просмотрено 730 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение