Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Юлия Вознесенская » Привет, халява! Приходи!

13 ноября 2014
Брр, он наступил. Девяносто два дня не наступал и наступил! Это я про учебный год говорю. Погрустнели ученики, помрачнели родители. Ну никто вот этому не рад! Но, несмотря на мнения и желания окружающих, он наступил. Сейчас начнётся: шоколад перед контрольной, душераздирающий крик «ХАЛЯВА, ПРИДИ!» посреди ночи…. Вообще, народ в учебных заведениях суеверный. Правда. Покажите мне школьника, не знающего плохие приметы и не умеющего от них «защищаться» (хотя что там уметь: плюнул и пошёл). У каждого уважающего свою успеваемость ученика есть личный (и общий) запас примет, обрядов и прочей магии для успешной сдачи контрольных, самостоятельных и прочих школьных испытаний. Я, как и все, готовлюсь к учебному году. К примеру, составила список. Поделюсь и с вами.

 Приметулька. Есть в каждом классе счастливое место. Эти места разные: может, отличник рядом, может, обзор для учителя плохой. Не будем объяснять «счастливость» места. Главное, там везёт. И неважно почему. Магия. И если на эту магию сесть, то всё будет хорошо.

Приметочка. Знаете, кто хранит талисманы успеха? Учитель. Хотя сам даже не подозревает про это. Ручка преподавателя принесёт стопроцентную удачу. Проверено. Правда, достать не просто. Но что не сделаешь для личной хорошей оценки!

Приметка. Если произнести заклинание, направленное на «5», то пятёрка и будет. Но сложно узнать это самое заклинание.

Талисман. Кроме учительской ручки, талисманом может стать вещь, приносящая удачу когда-то очень давно. Поройтесь дома, обязательно найдёте вещицу.

Ритуал первый. Всё до этого работает, но не является важным. А есть нечто особенное, главное, всеми используемое. В общем, берем зачётку (школьники хватают дневники) и ровно в 00:00 высовываем руку из окна и орём: «ХАЛЯВА, ПРИДИ!». Вы сами знаете результат. Этому  обряду лет как мамонтам.

Ритуал второй, не менее важный. Тут ритуал потруднее. Сначала читаем материал (да-да, без учебы никак), потом кладём учебник или конспект под подушку, туда же пятак. Спим. Утром во все двери входим с правой ноги. В класс тем более. Готово, успех обеспечен.

Примета важная. За пять минут до контрольной съедаем шоколад.

Замечательные талисманы школьника. Окромя примет, школьник имеет и горсть талисманов. И вот вам топ самых работающих.

5 место – пятак. Самый обычный, рублёвый (а еще им можно круг без циркуля чертить).

4 место – мешочек с солью, приколотый к одежде.

3 место – брелок (или брошь, или ещё что-то), который был свидетелем вашей первой пятерки.

2 место – страничка с пятёркой из вашего дневника или дневника отличника, если вы такими не владеете.

1 место – шпаргалка, конечно! С ней спокойнее как-то….

А ещё есть тьма-тьмущая примет и талисманов, находящихся в обиходе у каждого человека. У меня, например, причитание «нойзнойз» перед контрольной. А у вас…. А откуда мне знать, что у вас! Расскажите. Все на ящик. Ждууу!!!

Просмотрено 481 раз(а)

Комментарии: