Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Вознесенская

Юлия Вознесенская » Первый и последний раз

13 ноября 2014
Вот и прошёл этот жестокий месяц. Все уже свыклись с ролью школьников/студентов/вроде взрослых людей. Особенно забавно наблюдать за выпускниками школ и первоклассниками. Так получилось, что особенно хорошо видно различие между ними моим родителям, ибо я старше своей сестры на 10 лет и в этом году она впервые вошла в школу в роли ученицы, ну, а я, соответственно, встретила 1 сентября в роли школьника в последний (наконец-то) раз

1 сентября

1 класс. Белые праздничные банты, новые лакированные туфли, белая блузка и плиссированная юбка. Первый раз в первый класс. Очень праздничное настроение и ожидание чего-то нового, необычного. Особенно ожидается линейка. Это же первый класс! Ура!

11 класс. Плохой день. Нет, не так. Очень плохой день. Скоро экзамены (год – это мало). За окном дождь, а значит, приготовленные туфли придётся менять на ботинки. Опять придётся увидеть свой «любимый» класс. Брр, ещё и линейка. Ещё и со 2 сентября много уроков… Очень плохой день.

2 сентября

1 класс. Несмотря на 3 урока, усталость валит с ног. Школа оказалась не таким лёгким местом. А учиться в ней ещё 11 долгих лет. Ужас, лучше в детский сад, назад. А ещё и уроки делать нужно...

11 класс. Что ж, все не так плохо как казалось вчера. Да и дождь прошёл. Учителя в первый учебный день интересуются проведённым летом и меньше времени уделяют уроку. Правда, задают много и экзаменами пугают, но вытерпеть можно. Главное, первый учебный день прошёл.

8 сентября

1 класс. Я НЕ МОГУ ПРОСНУТЬСЯ УТРОМ. Это так трудно! И уроки-уроки-уроки…. Я так хочу спать и наконец закончить школу. Мне уже надоела учёба. А прошла всего одна неделя. Ээээх!

11 класс. Я НЕ МОГУ ПРОСНУТЬСЯ УТРОМ. Это так трудно! И уроки-уроки-уроки…. Я так хочу спать и наконец закончить школу. Мне давно надоела учёба. А прошла всего одна неделя. Ээээх!

14 сентября

1 класс. Удивительно, но я никогда не была так рада выходным! Я выспалась и уроки выучила еще вчера. Отлично, сегодня буду играть на компьютере и пойду гулять, потом посмотрю мультики и достану коробку с игрушками… Ура, выходнооой!!!

11 класс. Да, выходной! Ура-ура-ура! Правда, ещё уроки делать, но зато спать  можно хоть до обеда. Главное, спать. Как же хочется спать. Всё время. Но ничего, в понедельник пойду в школу бодрой, зря что ли полвоскресенья проспала!?

22 сентября (день написания статьи)

1 класс. Завтра впервые не 3, а 6 уроков! Волнуюсь, если честно. Уже положила в портфель дополнительную еду, проголодаюсь же, устану.

11 класс. Завтра 7 уроков. И все тяжёлые! Как же хочется окончить школу и спать! И задают много, очень много…  В общем, 11 класс – это трудно. Зато самый старший в школе. Прорвёмся

Просмотрено 626 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение