Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Вознесенская

Юлия Вознесенская » О том, что пугает

24 сентября 2015
Как бы сильно я этого не хотела, 25 мая наступило. И понеслось! Что? ЕГЭ.

Брр, страшное слово. Но деться от него никуда нельзя, что-то учить поздно, притвориться больным не получится. Остается только собраться с мыслями и написать. И написать так, чтобы потом не жалеть о впустую потраченном времени. Вот только трудно мыслить, когда страшно. А страшно очень. И все 5 написанных мною экзаменов прошли в таком состоянии, которое совсем не улетучивается после первого ЕГЭ. Всегда страшно, всегда вспоминаются все ученические приметы, всегда потрясывает перед металлодетектором. Но, возможно, чувство ответственности даже помогает. Потому что приходится настраивать себя на важность момента. И это заставляет забыть о камерах, наблюдателях — просто сесть и написать. Вообще, ЕГЭ почти не проверяет знания. Скорее, это проверка удачи или умения справиться с волнением. Но, тем не менее, от этого экзамена многое зависит, и потому я хочу немного помочь будущим выпускникам и рассказать несколько фактов и секретов ЕГЭ, которые вам сможет рассказать только тот, кто сталкивался с этими ужасными буквами.

1.   Как бы вас не пугали учителя, можете быть уверены, что в ЕГЭ нет ничего, чего нельзя выучить. Все тесты или задания с развернутым ответом состоят только из школьной программы, а потому для успешной сдачи необходимо только внимательно слушать учителя.

2.   Вопрос о списывании достаточно остро стоит на ЕГЭ. Да, списывать опасно. Но с другой стороны, кто вас остановит? Только учтите, что нужно уметь списывать, чтобы не попасться на мелочах.

3.   Да, не стоит искать ответы в интернете. Несмотря на активную продажу КИМов, они ВСЕ ненастоящие. И дело даже не в том, что вы зря потратите деньги, а в том, что необдуманное выставление ответов в бланки ведет к печальным последствиям.

4.   Ни первая, ни последняя парта не имеют различий. Прискорбно, но на ЕГЭ действительно нет удачных мест из-за того, что «камеры везде понатыкали». Так что не стоит сильно радоваться, если вас посадили в самую глубь класса. И тем более не огорчайтесь, сидя за первой. Единственное различие в том, что в конце кабинета никто не будет сверлить вас взглядом в затылок.

5.   Наблюдающие, по сути, не выполняют никакой функции. Так что не стоит радоваться тому, что они отвернулись, и вообще не стоит в этот момент попытаться заговорить с кем-то или достать шпаргалку. Камера не отвернется. Увы.

Да, ЕГЭ – это очень страшно. Да, это сложно. Но усердная, хотя бы годовая подготовка, точно не пройдет бесследно. И еще, не стоит сильно переживать из-за низких баллов. Во-первых, потому что важно набрать проходной. А во-вторых, это всего лишь этап школьной жизни, который скоро забудется. Удачи

Просмотрено 663 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение