Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Дацко

Юлия Дацко » В ритме дождя

2 ноября 2011
Уроки закончились. Ребятишки гурьбой высыпали из входной двери школы. Крылечко быстро наполнилось учениками, и я от них не отставала. Перед моим взором предстал не яркий, солнечный денёк, а необычно тёмный, хмурый и даже немного зловещий день.

Я огляделась. В сторону школы двигалась большая тёмная туча. Из ее «сердца» раздавались оглушительные раскаты грома. Но он немного отставал от своей подруги молнии, поэтому я даже не испугалась. Гром будто услышал мои мысли и громко выразил своё недовольство. Я немного струсила, но продолжила беседу с подругами и друзьями. Молнии сверкали с другой стороны городка. Электрический разряд салютовал грому. Ярко-жёлтая стрела Зевса смело протыкала грозную тучу. Упала первая тяжелая «слеза неба». Из-под неё вспыхнула пыль. В нос ударил лёгкий запах свежести. Он словно одурманил меня. Начался ливень.

Я вытянула руку и на ладони образовалось маленькое озеро. В сердце заиграла музыка капель, грома и молний. Мне хотелось танцевать, летать и парить в этой самой чёрной  туче, которая уже не казалась мне страшной и бесконечной. Я скинула с плеча школьную сумку и стала танцевать. Брызги переливались всеми цветами радуги, но они не мешали мне, а, наоборот, создавали неповторимую обстановку. Вскоре ко мне присоединились подруги. И мы закружились в чудесном ритме танца.

Вот мы сидим, уставшие и мокрые, на скамейке возле школы. Я немного замёрзла, но в душе ярко светит солнце. Мне не страшен  выговор мамули за мокрую одежду. Мне весело и хорошо, будто сделали укол для улыбки и ликования.

Просмотрено 1017 раз(а)

Комментарии:

31 марта 2012 15:0 None

спасибо

12 ноября 2011 20:8 Ирочка

Юль, ты молодец! Такая маленькая,а уже публикуешься

3 ноября 2011 18:50 Аннушка

Хм, дождиком запахло.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение