Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Юлия Полушкина » Нацизм – болезнь человечества

8 ноября 2015
Нацизм – крайняя степень проявления идей расового превосходства, доведенная до фанатизма. Я прочитала много исторических документов и считаю, что назвать нацистов зверьми – мало. Нацист – больше чем зверь. Это изверг, людоед. Кровь, человеческая кровь – вот, что питает нациста. Был нацистом Гитлер. Мы не простим ему смерть наших дедов и прадедов. Никогда! Примеры истязаний фашистов над советскими людьми можно приводить бесконечно. Об этом больно вспоминать, но забывать об этом нельзя. Именно поэтому, я приведу несколько примеров фашистского зверства.

Архивные документы свидетельствуют, что 17 июля 1942 года под Калачом (Воронежская область) ранним июльским утром немцы открыли сильный миномётный и артиллерийский огонь. Бойцы Красной Армии собрались стрелять по фашистам, но, выглянув из окопов, они увидели страшную картину. Около ста женщин, низко склонив головы, медленно шли по направлению к позициям советской армии, а позади них двигались вражеские танки, то и дело раздавались пулемётные очереди по советским женщинам...

Во время Великой Отечественной войны в концентрационных лагерях нацистами проводились медицинские эксперименты, как правило, большинство из них приводило к гибели заключенного. Так, например, немецкий врач Йозеф Менгеле при опытах лишил жизни в газовых камерах более четырёхсот тысяч заключенных. Немецкий ученый провел свои опыты над 1500 парами близнецов,  из которых только 200 пар остались в живых.

Зверским примером является опыт в концлагере Заксенхаузен. Там проводились эксперименты с горчичным газом. Заключенных подвергали воздействию горчичного газа, который попадая на поверхность кожи, вызывал сильнейшие химические ожоги. После медики изучали раны для выявления самого эффективного лекарства против данного типа ожогов.

Так же во времена Второй мировой войны шли слухи, что немцы используют мыло из человеческих трупов, но это были не слухи… Трупы поставляли из тюрем. Так, аббревиатура RJF на ящиках с мылом, производившемся в то время в Германии, расшифровалась как «чистый еврейский жир». Таких зверских, чудовищных примеров — огромное множество, их не сосчитать по пальцам.

Немцы болели нацизмом. Это была настоящая эпидемия. Нацисты убивали, насиловали, издевались, они не могли остановиться. Евреи и цыгане оказались людьми, стоящими вне закона и подлежащими немедленному уничтожению, славян было решено оставить в живых, но лишь как дешевую рабочую силу. Эти примеры ужасны. Люди должны сделать выводы из недавнего прошлого.

Ученикам  средней школы №2 города Юрюзани мы задали вопрос: «Кто такой нацист?» 95% из числа опрошенных не смогли дать правильный ответ, и только 5% ответили верно. Эти школьники знают, что в наше время в мире есть организации, поддерживающие нацизм. Почему члены этих организаций не усвоили страшные уроки истории?

— Вся эта ненависть в нашем мире ужасна. Нужно забыть о национальностях, — считает школьница Анастасия Смольникова. —  Не нужно  обращать внимания на цвет кожи. Все мы – люди. Единственное, что делает одного из нас лучше другого – это добрые поступки.

Просмотрено 506 раз(а)

Комментарии: