Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области
Юлия Полушкина

Юлия Полушкина » Телефонные страдания

9 июня 2016
Иногда люди задают себе вопросы: «Почему у меня так мало времени? Почему у меня не хватает времени на что-то поистине важное?». Я тот, кто давно нашел ответы на эти вопросы. Ты знаешь меня, как своего лучшего друга. Я — твой телефон.

Ты смотришь на мой экран из часа в час, изо дня в день Ты забываешь о самом главном — о реальном мире. Я помог найти тебе много новых знакомых, но все они виртуальные. Ты перестал общаться со своими настоящими друзьями и нашел себе приют в моих вредоносных объятьях.

Я помню, как два года назад ты не уделял мне такого внимания. Тогда ты предпочитал общение вживую, ты часто гулял с друзьями и приводил их к себе в гости, чтобы обсудить ту или иную тему. Но живое общение понемногу потеряло свою ценность. Его сменили я и мои друзья —социальные сети.

Сначала ты начал уделять мне два часа в день, потом четыре, а сейчас ты и вовсе не можешь жить без меня. Я — твой наркотик.

Сейчас ты мало гуляешь с друзьями, но больше проводишь времени со мной. Ты всё тыкаешь и тыкаешь пальцем в мой экран. Мне надоело! Почему ты не можешь понять, что вся это виртуальная реальность — ловушка? Все эти интернет-друзья — и не друзья тебе вовсе! Ты перестал ценить прогулки и общение с реальными людьми. Тебе теперь не важно видеть глаза своего собеседника и эмоции на его лице, тебе нужны лишь жалкие смайлы. Ты перестал выходить на улицу, чтобы насладиться звёздным небом, белыми облаками, лёгким ветерком. Но зато ты ставишь «лайки» за красивые картинки в социальных сетях. Выйди на улицу и постарайся увидеть мир: он прекрасней любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Покажи и мне этот мир, я хочу увидеть его вместе с тобой.

Просмотрено 579 раз(а)

Комментарии:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ПОРТАЛЕ ЧиП Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение