Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ярослав Тарнопольский » Порхай как бабочка, жаль как пчела!

7 января 2018
Существуют много различных видов спорта, в зависимости от своих предпочтений и возможностей, мы можем выбрать любой из них. В этой заметке давайте разберемся, что же такое бокс.

 

Каждый, по-настоящему преданный поклонник бокса, слышал такое великое имя как Мохаммед Али. А его высказывание «Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела» стало не просто крылатым выражением, а девизом этого вида спорта. Бокс – это единоборство, в котором соперники наносят удары друг другу кулаками. Этот вид спорта произошел от кулачных боев. Он требуют силы воли и физической подготовки. На ринге можно преодолеть боязнь боли, неуверенность в себе, а также можно снять физическое и психическое напряжение. Независимо от возраста, веса, подготовки, каждый может заниматься боксом. Занятия начинаются с изучения приемов ведения боя и отработки ударов и бойцовской стойки. Чтобы стать боксером нужно совершенствовать навыки, вырабатывать тактику и много тренироваться, соблюдая эти пункты можно достичь высоких результатов. Ну и какой же боксер без необходимого снаряжения, а это перчатки, бинты для рук, капа для зубов, специальные ботинки и шлем. Эти атрибуты значительно уменьшают боль и хорошо помогают при отработке ударов и уклонов. Также для совершенствования навыков хорошо помогают специальные снаряды. Каждый боксер в соответствии со своими данными вырабатывает свою неповторимую тактику ведения боя. Наверно, смотря бой по телевизору, вы удивляетесь, как же у бойцов получаются такие сильные и четко поставленные удары. Это не просто везение, это результат упорных тренировок.

Мы задали несколько вопросов Анатолию Семеновичу Лепшину — тренеру и руководителю школы бокса г. Катав-Ивановска.

Как вы пришли в бокс?

Было мне около 12 лет, один раз подрался с мальчиком, он меня и отлупил, так я и решил заняться боксом.

А сколько лет вы занимаетесь боксом?

—  Всю свою сознательную жизнь.

Анатолий Семенович, почему вы выбрали именно профессию тренера?

Сам всю жизнь занимался боксом, но сейчас боксировать не могу.

А из девочек кто-то посещает секцию?

Посещают, но особых надежд на них я не возлагаю, но были и хорошие девочки чемпионки, и кандидаты в мастера спорта такие как Надя Зинченко, Юля Хортова и Надежда Смольникова.

Развивать физическую подготовку важно, но не менее важно укреплять и моральный дух, прививать правила поведения вне ринга: не обижать слабых и не отвечать кулаками на агрессию. Идеальный тренер служит хорошим примером для своих учеников.

Как мы видим бокс развивает уверенность в себе, ответственность, целеустремленность и физическую выносливость. С каждым занятием нагрузки становятся больше и это развивает умение преодолевать себя. Занятия боксом доступны не только мальчикам, но и девочкам. Желаем удачи!

Просмотрено 161 раз(а)

Комментарии:

Ярослав,поздравляю с первым выходом!