Читай и Пиши
информационный портал
юных журналистов
Челябинской области

Ярослав Тарнопольский » «Журналёнок» глазами новичка

13 апреля 2018
Ежегодный конкурс «Журналёнок» проходит в этом году 6-8 апреля в Катав-Ивановском Дворце Цементников. Я не так давно начал увлекаться журналистикой и впервые решил принять участие в данном конкурсе.
В этом году конкурс собрал 50 человек! В результате распределения участников образовалось 9 редакций. Первое моё яркое впечатление  оставила игра «Царевич», где я принимал участие. Затем, команды объединились для обсуждения тем для статей и разработки плана действий. Сначала я думал, что это будет очень сложно, но благодаря слаженной работе команды, у нас всё отлично получилось. 
По плану, с 11:00 часов, начинались экскурсии по разным предприятиям и организациям нашего города: Летейно-механический завод, рейд ГИБДД, Челиндбанк, Краеведческий музей. Меня удивила готовность очень занятых людей выделить в своём графике время, чтобы рассказать нам о своей профессии.
Позже, в 13:00 часов, мы всей нашей редакцией собрались во Дворце и начали распределять людей на мастер-классы: «Юнпресс» – платформа для творчества, Интернет-журналистика. У меня получилось посетить оба мероприятия и, хотя информации было  много, но она была очень доступной и полезной. 
Последним этапом этого дня был совместный мозговой штурм и усиленная работа над газетой.
Участвуя в таких конкурсах, я для себя начинаю понимать некоторые вещи: 
1. Основное правило всех журналистов – смотреть по сторонам и замечать детали, ведь в них скрывается самое важное. То, на что обычные люди не обращают внимание, может стать отличной темой. 
2. Журналист – как сыщик. Он может добыть нужную ему информацию любыми возможными способами (интернет, книги, люди, документы, наблюдения) 
3. Уметь доказывать свою точку зрения. 
4. Уметь строить диалог.
Подводя я итоги, я могу сказать, что «Журналёнок» очень интересный и познавательный конкурс, который может научить азам востребованной профессии журналиста. 
Просмотрено 80 раз(а)

Комментарии: