Лидер – не командир, а капитан

В прошлом учебном году в районе проходил муниципальный конкурс «Лидер 21 века», в котором победителем стала учащаяся нашей школы Валентина Вознесенская. В летние каникулы Валя со своей командой и классным руководителем Е.Н. Саловой представляла Катав-Ивановский муниципальный район на региональном этапе и заняла 1 место.

Я пообщался с Валентиной, и вот что она нам рассказала.

– Сильные, по твоему мнению, были участники?

– Безусловно, участники областного этапа были более подготовлены, и каждый из них мог заявить, что он истинный лидер. Каждый из ребят был достоин победы, ведь все участники конкурса выкладывались на 100%.

– Тебе было сложно готовиться к конкурсу?

– Подготовка к конкурсу была огромной. Но на областном этапе из всех конкурсных дней мы были готовы только к первому дню, в который проводилась визитная карточка участников. А в остальные же дни о том, что нас ожидает на испытании, мы узнавали, когда начинался конкурсный этап.

Сейчас я осознаю, какая работа была проделана ради победы, и я горжусь, что не сдалась на полпути, не бросила начатое, несмотря на все трудности, через которые мне пришлось пройти. Хотя, признаюсь честно, было очень сложно, и порой, когда не знала, что мне делать, мелькала мысль о том, чтобы сдаться, но, к счастью, я смогла перебороть себя и достигнуть цели.

– Что-то новое узнала в результате?

– Самое главное, чему научил меня областной этап конкурса, что каждый из нас очень многогранный человек, что новые знакомство, новое общение, смена локаций способствуют расширению нашего кругозора. Что если перед вами стоит какая-нибудь проблема, рассмотрите её со всех сторон, даже с самых нестандартных, и тогда она приобретёт иной смыл, и вам будет легче искать ответы и решения.

Этот конкурс стал для меня огромным испытанием, на котором я проверяла себя и свои умения, а именно: выносливость, умение выходить из критических ситуаций, решать проблемы за кратчайшие сроки и выходить из зоны комфорта.

По истечению всех конкурсных дней я приобрела огромный опыт, который в будущем, как мне кажется, поможет справиться со многими задачами в разных направлениях.

– Что для тебя значит «лидер 21 века»?

– Для меня лидер 21 века – это тот человек, который умеет работать в команде, задаёт себе цели и идёт к ним, совершенствует себя и свои навыки и никогда не задаётся.

–Кто поддерживал тебя на конкурсе?

– Огромную поддержку в конкурсе мне оказали мои родители, классный руководитель Елена Николаевна Салова, друзья и группа поддержки, в которую входили: Виктория Шкерина, Софья Пермякова, Виталий Калинин, Константин Щукин и Всеволод Сысоев, за что им большое спасибо.

Участвуя в областном этапе, я поняла, что лидер – это не тот, кто главный, а тот, кто умеет работать в команде. Именно сейчас я понимаю, почему конкурс проходил в таких нестандартных условиях, всё это было для того, чтобы проверить каждого из нас на стрессоустойчивость, на умение работать в нестандартной обстановке.

Впереди нас ожидает всероссийский полуфинал, на котором мы выложимся по максимуму и постараемся занять призовое место.

В 2021-2022 учебном году Валентина Вознесенская будет представлять область на Всероссийском конкурсе «Лидер 21 века». Желаем ей удачи!