Всегда оставайтесь собой

Для некоторых школа – не только учебное заведение для получения знаний, но и место для реализации своих возможностей и проявления личностных качеств. Именно здесь человек формируется как личность, здесь же воспитывает в себе ответственность и дисциплинированность. Кому-то удаётся занимать должность командира класса, быть активным участником школьных мероприятий, кто-то же может заявить о себе, как президент школы. Люба Горбунова – как раз такой человек, являющийся президентом школы №7, участницей многих городских и областных конкурсов и мероприятий, творческой личностью.

- Люба, ты человек не простой и должность у тебя не проста, ты - председатель ШУС* или  президент школы. Как тебе удалось уже в 9-ом классе удостоиться такой чести и сохранить свои позиции до 11 класса?

- Я всегда активно участвовала в мероприятиях и неравнодушна к жизни школы, мне это интересно, поэтому так получилось, что решили выбрать меня. Причём это произошло случайно. Мне предложили стать президентом, я была не против, так и продолжаю им быть.

- Ты серьёзный человек, некоторые педагоги нашей школы уважительно называют тебя Любовь Александровна. А на самом деле ты какая?

- На самом деле, возможно только со стороны я выгляжу серьёзной, этого во многом требует учёба и дело, которым занимаешься. В жизни же я довольно весёлый и позитивный человек.

- Мы знаем тебя как очень разностороннего человека. В копилке твоих увлечений танцы и пение, литературная деятельность, игра на гитаре и фортепьяно. А какой вид творчества тебе ближе всего и почему?

- Всё вместе. Как- то сложно выделить из всех увлечений что-то одно, потому что на сцене я отдыхаю, а когда прихожу домой люблю заняться творчеством в виде рукоделия или музыки.

-Ты учишься в необычной школе. В 7-ой  всегда уделяют большое внимание не только успеваемости обучающихся, но также творческой и личностной реализации учеников. Какой вклад в твоё развитие внесла школа? За что ты можешь поблагодарить своих педагогов?

- Школа мне помогла полюбить себя и не стесняться того, что я делаю. Педагоги привили любовь к учёбе, понимание того, что всё зависит только от нас самих, что всё только в наших руках.

- В этом учебном году ты заканчиваешь 11 класс. Учителя возлагают на тебя большие надежды и видят тебя медалисткой. Как ты всё успеваешь и где находишь силы и время?

- Даже я сама себе задаю этот вопрос, потому что очень сложно и учиться хорошо, и готовиться к экзаменам. Всё зависит от правильного распределения времени и расстановки приоритетов. Например, сейчас уже меньше уделяю времени каким-то своим любимым делам, больше занимаюсь учёбой. Ну, и, наверное, важно понимание того, что если я это не сделаю, кто за меня это сделает? Только от меня всё зависит. Мне также нравятся предметы, которые я сдаю, а это добавляет мотивации к учёбе.

- Открой две свои тайны: о чём мечтает такая девушка, как ты, и кем ты видишь себя в будущем?

-Мечтаю о  хорошем будущем, удачном поступлении в ВУЗ. А вижу себя я счастливой, неважно, что будет дальше, важно, чтобы я была счастлива. Я выбрала направление связанное с филологией, но пока это не точно.

- Что можешь пожелать девчонкам и мальчишкам, у которых ещё всё впереди?

-  Быть самими собой и не бояться пробовать, совершать ошибки, потому что пока не попробуешь – не поймешь, что тебе действительно нравится в этой жизни.

ШУС* – школьный ученический совет

Кристина Абрамова