Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Поиск
Антон Первухин

Антон Первухин

10 декабря 2020

Еманжелинск, газета «Шок» (2002-2005 год). «Журналина» эволюционирует и готова бежать в ногу со временем. И даже опережать на шаг вперед. Впрочем, как всегда.

Окончил факультет журналистики ЧелГУ (2004-2009), аспирантуру факультета журналистики ЧелГУ (2009-2012).

Работал: газета «Челябинский рабочий», газета «Коммерсант» (собственный корреспондент в Челябинске), главный редактор газеты «Жизнь» (Челябинское отделение) и редактор Life News (отделение федерального сайта в Челябинске). Публиковался в других федеральных изданиях.

Победитель региональных и всероссийских конкрусов по журналистике (Челябинск, Волгоград, Санкт-Петербург и другие)

Блогер. Обладатель премии «Лучший блог российского Интернета 2012 года».

Автор книги детских сказок «Сказки о дружбе» (2020 г.).

Сейчас живет и работает в Москве. Занимается PR кино и сериалов. Работает с телеканалами «Пятница», СТС, стриминговыми сервисами Premier, Start и многими другими. Последний фильм, над которым работал «Доктор Лиза», который сейчас идет в кино.

«В журналистику пришел после того, как учительница по русскому языку поставила очередную тройку за сочинение и сказала, что пишу полную чушь. По-моему, я отказался жалеть Катеньку из пьесы Островского «Гроза» и назвал ее слабой женщиной. В итоге решил доказать учительнице, что не так уж плохо пишу и пошел работать в газету «Шок». Не успев потрудиться там и месяца, как редактор нашей газеты Евгений Анатольевич Завьялов решил взять меня в нашу команду на «Журналину». И неожиданно выяснилось, что тот стиль и взгляд на вещи, за который получал тройки в школе, в журналистике, напротив, ценятся. На первой же своей «Журналине» я получил несколько наград. Так и понеслось. Вне журналистики я себя уже больше не видел. Многим в своей карьере и становлении себя как профессионала, обязан своему первому редактору Евгению Анатольевичу. Именно он слепил из меня того журналиста, которым сегодня являюсь.

«Журналина» же – этот прекрасный трамплин для попадания в университет и становление профессионалом. А еще – это большая и дружная семья, которую не разрушить годами. Даже спустя долгое время мы с удовольствием продолжаем дружить с теми людьми, с которыми вместе впервые взяли в руки «перья» и клавиатуры.

Хотелось бы сказать пару слов о прошедшей Журналине. Ведь она получилась, мягко говоря, необычной. И сначала могло показаться, что коррективы, которые внесла пандеми, могли сделать ее впервые пресной. В конце концов, ведь нет живого общения между участниками. Не будет происходить, как сейчас модно говорить “химии”.

Однако офицерский состав космического (именно космического, да) корабля “Журналины” сотворил маленькое чудо. Как, впрочем, и всегда. И необыкновенная “Журналина” стала таковой не только из-за коронавируса, но и потому что была проведена на высочайшем уровне в онлайн формате. Уверяю вас, находясь за тысячи километров от места проведения, сидя во время прямого эфира на своей кухне, я действительно почувствовал атмосферу нашего любимого фестиваля.

Талант ведущего Дани Саломатова, блестящая работа за кадром Миши Ваулина, Димы Согрина, Даши Шуматовой и многих еще ребят, их любовь к “Журналине” – не просто спасла фестиваль, но и показала, что это не только традиционное, но и очень современное мероприятие. Азартное, живое, голодное до всего нового. До успехов и свершений.

«Журналина» эволюционирует и готова бежать в ногу со временем. И даже опережать на шаг вперед. Впрочем, как всегда.
И, конечно, хочется отдельно отметить капитанов этого космического корабля Галину Дмитриевну Павлову и Евгения Анатольевича Завьялова.

Мне трудно представить, как тяжело из года в год держать уровень и из раза в раз прыгать выше головы, совершать порой невозможное. И это не пустые слова, я знаю о чем говорю. Низкий поклон от всей старой гвардии, наши любимые ГД и ЕА. Желаем вам, чтобы тот фонтан энергии, который у вас есть - сохранялся еще долгие годы. А мы вам поможем. И будем рядом. Впрочем, как всегда...»

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях