Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Гагарин

21 июня 2021

Прошлой осенью мы с мамой отобрали у стаи бездомных собак птенца. Даже не зная, что это за птица такая, посадили его в клетку, оставшуюся от попугая.

Каждые два часа закидывали в требовательно открытый клюв корм. Птицу мы выкармливали почти два месяца. Когда он подрос, то превратился в красивого голубя. Мы назвали его - Гагарин. Осенью мы попытались выпустить птицу. На здании поисково-спасательного отряда, расположенного рядом, живет много его собратьев. Туда мы и попытались его определить. Но всякий раз, когда, его подкидывали, вопреки своему имени, он падал вниз. Измучившись, мы взяли голубя и пошли домой.

    Он благополучно перезимовал у нас в сарае. Привык к нам настолько, что клевал с рук зерно и садился на плечо. Едва началась весна, как-то утром я пошла его покормить, открыла дверь, и он взмыл в небо. Больше мы его не видели.

   В начале лета, когда и без того было шумно от воробьиного гомона, он вернулся, да не один, а с парой. Мы не сразу узнали в статном красавце – Гагарина. Лишь, обустраивая гнездо на фронтоне дома, он так низко летал над нами,  что мы догадались, что это он. В то лето он вывел один за другим два выводка. Когда дети из последнего выводка подросли, они улетели.  На следующий год вернулись небольшой стаей. Теперь со всех сторон дома, под фронтоном у нас были гнезда. Мы терпели птичий гомон, каждый день гадая: «Толи друзей привел, толи детей».

Автор: Ирина Петайкина, г. Троицк

 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях