Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Выставка СМИ на «Журналине-2021» переходит в формат 3D!

28 октября 2021

Мы предлагаем редакциям презентовать свое СМИ в виде скульптуры. Каждой делегации будет выдан набор пластилина, из которого за отведенное время в первый день «Журналины» необходимо будет сваять (да-да! именно сваять!) настоящее произведение искусства.

Важное условие! Ваша скульптура (которая может состоять из композиции фигур) должна не просто представлять вылепленные фигурки юнкоров и руководителей. Она должна нести смысл! Выражать художественное мнение, заставлять думать, искать подтекст, открывать новые горизонты сознания.
Мы понимаем, что материал непривычный. Но тем интереснее будет выполнение задания. Мы не хотим увидеть поделки для детского сада. Пожалуйста, не делайте ежиков, лисичек только потому, что они есть у вас на логотипе!
Будьте художниками! Будьте творцами!
Добавьте экспрессии, авангардизма, кубизма. Провоцируйте! Удивляйте! Будоражьте сознание!
Кто-то скажет, что это самодеятельность. Но осмелится ли кто-то так сказать великому Бэнкси, чьи произведения искусства стоят миллионы долларов?
Итак ТЗ:
1. Создать произведение искусства в виде скульптуры из пластилина.
2. Скульптура должна каким-то необычным образом презентовать ваше СМИ на выставке.
3. Использовать можно весь пластилин из коробки или только часть.
4. Тренироваться и готовить эскизы будущего произведения можно дома, однако лепить все делегации будут из пластилина, который получат на «Журналине-2021».
Ну и несколько произведений вам для вдохновения! Удачи! 

 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях