Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

"Журналина-2021": встреча лицом к лицу

25 ноября 2021

В детском оздоровительном лагере «Уральская березка» завершил работу региональный фестиваль детской и юношеской прессы «Журналина-2021».

«Мы встретились лицом к лицу спустя два года, ведь «Журналина-2020» прошла в режиме онлайн, – рассказывает директор фестиваля, председатель регионального отделения «Лига юных журналистов» Галина Павлова. – Конечно, фестиваль прошел в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими требованиями: участники предоставили справки, ПЦР-тесты, сертификаты, Q-коды. Кроме того, измерялась температура, велся визуальный контроль. Предосторожности оказались не лишними: ни у кого из участников на протяжении фестиваля не обнаружились признаки даже легких недомоганий, все уехали домой здоровыми.

Начался фестиваль сразу с колес: приехав в Челябинск, юнкоры отправились в творческие командировки: исторический парк «Россия – моя история», центр исторического наследия ЮУЖД, детский технопарк «Квантроиум», Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им. А.В. Яковлева.

В рамках фестиваля, уже 29-го по счету, состоялись и традиционные мероприятия, и новые. Это чемпионат по фотокроссу, съемка клипов на бардовские песни, клипов в формате Тик-Ток, встреча с инклюзивным молодежным клубом «Наше место», спортивно-развлекательная «Игра в фигляра», мастер-классы.

И, конечно, в пресс-центр фестиваля в течение двух суток стекались материалы юнкоров – за два дня получено свыше сотни работ, лучшие из которых опубликованы в фестивальной газете «Поленница», а затем отмечены дипломами лауреатов.

Завершился фестиваль церемонией награждения, где подвели итоги и трех фестивальных дней, и всего года, запомнившегося не только пандемией, но и множеством ярких и интересных событий, описанных в материалах юнкоров, присланных на конкурс.

Лучшие детские СМИ получили дипломы за подписью губернатора Челябинской области, лучшим авторам вручены дипломы министерства образования и науки Челябинской области, а руководители и редакторы, чьи издания стали призерами награждены почетными грамотами Союза журналистов.

Фестиваль проводился с использованием средств субсидии из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Челябинской области на реализацию социально значимых программ.

 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях