Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Стажировка: так хорошо, что хочется плакать

18 апреля 2024
145

В течение трех дней юные журналисты студии «Ботаник ТВ» из Нагайбакского района проходли стажировку на ОТВ.

В заключительный день стажировки ребята предупредили, что станут плакать: оттого, что не хочется уезжать, оттого, что стажировка так понравилась, что не хочется расставаться.

Вручая сертификаты о прохождении стажировки, заместитель генерального директора по телевизионному вещанию АО «Обл-ТВ» Оксана Шевченко отметила, что у ребят была уникальная возможность увидеть как делается телевидение.

«Всем кажется, что телевидение – это такая красивая, волшебная картинка с легкостью появляющаяся на экране, – сказала она. – Вы увидели, какой титанический труд стоит за каждым сюжетом, выпуском программы. И не всегда люди, от которых это зависит, появляются на экране. Однако труд их не становится от этого менее важным».

Ребята в свою очередь отметили, что были приятно поражены отношением взрослых коллег. В монтажной, на съемках, куда брали ребят, в операторской, в студии – все относились доброжелательно, с готовностью делились профессиональными секретами, давали советы.

«Даже штатив нам починили, он был сломан, а теперь как новенький», – улыбается руководитель студии Мадина Дусубаева.

Напомним, что стажировки юнкоров области на ОТВ стали возможны благодаря соглашению о сотрудничестве, которое заключили холдинг ОТВ и Челябинское региональное отделение «Лига юных журналистов».

#ЛигаЮныхЖурналистов74
#Обл_ТВ#учимся_у_профессионалов

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях