Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Осторожно, Хэллоуин!

Евгения ТретьяковаГазета «ИнтерMEDIA»30 октября 2011
1137

Ни для кого не секрет, что завтра нас ждет самая ужасная ночь года. Надеюсь, вы догадались, о чем я? Да-да, именно о нем! Позвольте представить - Хэллоуин.

Заглянем в «темное прошлое» Дня Всех Святых. Хэллоуин зародился еще у древних кельтов и имел название «Самайн» - темный, в честь кельтского бога смерти Самана. В ночь с 31 октября на 1 ноября кельты провожали силу бога солнца - Мак Олла и встречали нарастающую силу Самана. Кроме того, они верили, что в данную ночь Саман собирал души всех умерших в этот год и разрешал им встретиться с живыми людьми.

  Но стоп! Если Хэллоуин - это Новый Год древних ирландских и шотландских народов, почему же мы его празднуем с таким упоением? Мнения расходятся.

  Версия первая. В начале нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию, принеся с собой свои традиции и праздники. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали День Помоны - богини растений. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even, или All Hallows Eve. Позже его стали называть Hallowe`en, и наконец - Halloween.

   Версия вторая. В 1970-х годах в Сан-Франциско стали популярными шоу трансвеститов. Они надевали яркие театральные костюмы и проводили парады на улицах города. Со временем подобные мероприятия стали проводиться повсеместно только уже с иной подоплекой.

Теперь от старого значения праздника почти ничего не осталось. Тем не менее, он до сих пор крайне популярен, в основном среди молодежи. Они обожают переодеваться в вампиров, оборотней, ведьм с черными котами, а  некоторые даже перевоплощаться в чудовище Франкенштейна.

Но порой идей не хватает, как к празднику украсить дом, например? Ведь так хочется всех поразить своей оригинальностью! Хочется? Тогда вот вам полезные советы от наших читателей:

 

Ирина,14 лет

-Пустите в ход свою фантазию! Нарисуйте на бумаге разные устрашающие рожицы, расклейте их по стенам и проследите за реакцией гостей. Будет весело!

 

Никита,16 лет

 -Закупите побольше свечей разных размеров, раскрасьте их красками и расставьте в комнате в самых неожиданных местах (главное, соблюдайте технику безопасности), еще можно сделать забавных летучих мышей и пугать ими друзей!

 

Аня,15 лет

 -Я однажды нашла интересный рецепт «пальчиков». Готовятся сосиски в тесте небольшого размера, а на один из концов сосиски крепится тыквенная семечка «а-ля ноготь». Просто, вкусно и самое главное – быстро.

 

Дима,14 лет

 -А мы Хэллоуин в прошлом году праздновали в школе. Пришли все страшные-престрашные. Таким видом мы ухитрились напугать нашу учительницу по математике, ее даже жалко стало.

Евгения Третьякова

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях