Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Образование в Англии с Шоном Айтоном

Ольга АргышеваГазета «ИнтерMEDIA»12 декабря 2011
1174

30 ноября в 11 лицея прошла встреча с представителем университета Surrey в Англии. Шон Айтон (Shon Iton) рассказал учащимся 10 и 11 классов, про возможное обучение за границей, его особенности и преимущества.

На этой встрече гость также провел мастер-класс по SWOT (преимущества, недостатки, возможности и угрозы) анализу, который проводят многие компании для создания плана работы на будущее. А затем группы школьников попробовали провести подобный анализ известных всем фирм и поделиться своими идеями с англичанином. Он, с удовольствием, выслушал всех, отметив преимущества речи каждого из учащихся. Но, к сожалению, встреча проходила всего 40 минут, которые пролетели незаметно.

После мероприятия мне удалось пообщаться с мистером Айтоном и узнать его мнение о прошедшем событии:

«Это замечательное мероприятие. Я считаю, это очень интересно для нас и для вас, и в вашей школе много хороших и серьезных учащихся. Все, что мы хотим, - это предоставить вам лучшие условия для будущего обучения. Но говорить было немного сложно, потому что некоторым было неинтересно, и они создавали лишний шум. Как я уже сказал, у вас учатся очень сильные ученики, поэтому мы хотим сотрудничать с вами».

Очень было приятно слышать, что тебя ждут не только в своей стране, но и за границей. Но больше всего в общении с Шоном меня удивило и привлекло то, что он продолжил беседу со мной, сам задавал мне вопросы. А после он рассказал о многих вузах Англии, где можно проявить себя не только как отличный студент, но и как творческий активист.

В конце Шон Айтон рассказал мне о гранте на 5000 фунтов стерлингов для поступления на программу Surrey University Foundation. Подробную информацию об этом гранте вы можете получиться на сайте www.aerovectra.ru. Для получения этого гранта надо написать два теста (по математике и английскому языку) и пройти собеседование. Попробуйте, если вас заинтересовало обучение в этом университете, может именно вы получите этот грант.

Такие люди не так часто приезжают в образовательные учреждения, поэтому, я думаю, эта встреча запомниться надолго. Хотя Шон Айтон обещал приехать к нам еще, ведь много вещей хочется рассказать про образование за рубежом.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях