Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

В редакцию газеты "Vis-a-vis" пришло письмо.

Недавно я заметила, что среди молодёжи стало популярным носить футболки с надписями «228» и с разными фразами, пропагандирующими наркотики. Как  можно человеку в здравом уме восхищаться наркоманской статьёй? Люди, которые распространяют не только наркотики, ну и моду на них, имеют в этом собственный интерес. Они не задумываются о людях, ВЫГОДА — их главная цель. Прежде чем надеть майку с какими-либо текстами, подумай, о чём идет речь.

В ходе своей профессиональной деятельности (работаю я в колонии) видела очень много наркоманов. Фактически каждый день мне приходится общаться с такими людьми. Однажды в колонию приехали несколько человек, их повели к врачам на медицинский осмотр. Один «пассажир» лет сорока на вид (позже выяснилось, что ему всего 30!!!) снимает свитер, а под ним сине-красная кровоточащая,  ужасно пахнущая  рука.  Она фактически сгнила. Всё его тело было в мелких ранах, как при оспе. От одного вида ужас охватил меня. «Может, у него какая-то серьезная болезнь», — подумала я.

После медицинского осмотра его привели в бокс-распределитель. Я подошла и спросила, что творится с его телом и рукой? И вот что он мне рассказал:

— Работал я психиатром. Денег хватало, подсел на героин. Кололся, кололся и докололся — за прогулы выгнали с работы. Затем начал прокалывать все деньги, которые были в семье. Вскоре, не выдержав, ушла жена. Я начал выносить из дома всё, что можно было продать. Вскоре в квартире остался только унитаз. Денег не было, подсел на «крокодил».  К этому приходят многие наркоманы. То, что старость делает с человеком за 50-60 лет, наркотик делает за 2-3 года. «Крокодильщики» не живут больше 3-4 лет. Обычно организм сгнивает на глазах. Вот и у меня начались проблемы со здоровьем, медицина была бессильна.

Я понимаю, что место, куда я сейчас попал, — последнее мое пристанище…

От этого человека пахло страхом и смертью. Предчувствие не обмануло меня: через пару недель он умер.

Знаю, что в моем родном Катав-Ивановске много молодых людей употребляют наркотики. Поверьте, в этом нет ничего крутого. Остановитесь, пока не поздно, не губите свои души.

А любителям маек с надписями хочу сказать: «Майка с текстом «Я отжимаюсь 100 раз»  или « Я выбираю ЖИЗНЬ» намного лучше.

 Валентина.
Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях