Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Юная леди на брифинге

Ангелина ШангинаСтраница «Настроешка» газеты «Настроение»29 марта 2012
1280

С 15 по 17 марта в Челябинске впервые прошел областной конкурс старшеклассников «Ученик года». Школьники из Кыштыма, Троицка, Коркино, Златоуста, Усть-Катава и других городов и районов области боролись за звание лучшего. Честь Увельского района защищала я, Ангелина Шангина с группой поддержки в лице Эдуарда Егорова и методистов ЦДОД. Так что же было на этом удивительном конкурсе?

В первом туре у нас была творческая самопрезинтация. Участники предстали в образах Ангела-хранителя и Маши из знаменитого мультфильма,  гимнастов и баскетболисток, гитаристок и певцов, танцоров. Глядя на них я сразу поняла, что здесь собрались самые яркие и талантливые дети Челябинской области.
Во второй части конкурса нам нужно было подготовить выступление на тему: «И мы сохраним тебя, русский язык». Русский язык… Как много чувств вызывает это простое словосочетание. К примеру, у Насти Евстегнеевой их Трехгорного, оно ассоциируется со старинными письмами ее бабушки. А у меня с солнечной системой, где наш русский язык это не что иное, как само солнце, а все остальные языки – планеты вокруг него. 
После этого была интеллектуальная игра: «Из жизни замечательных людей» Для того, чтобы стать учеником года, нужно не только уметь креативить, но и быть очень образованным человеком. В этой игре одним из самых коварных вопросов для меня оказался этот: «Верно ли то, что Анатолий Карпов родился в Челябинске?» Недолго думая, мы решили, что утверждение верно, но не тут-то было! Оказывается, он родился не в Челябинске, а в ЗлатоустеЧелябинской области.
Но самым волнительным конкурсом стал брифинг. Ребята рассуждали о проблемах на социальные темы. Выдвигали свою точку зрения о возможности повышения уровня культуры сельской молодежи, развитии туризма, борьбе с бездомными животными. После брифинга участники конкурса беседовали с представителями министерства образования и науки Челябинской области на тему образования, ЕГЭ, культуры. Мой вопрос стал неожиданным для всех. «Как можно говорить о культуре и образовании, если у нас не решен семейный вопрос. Ни для кого не секрет, что в России растет процент неполных семей и гражданских браков, так как можно вырастить при таких условиях полноценную личность. Что нужно сделать, чтобы решить эту проблему?» К сожалению, я не получила достойного ответа, видимо, придется подрасти и искать пути решения самой.
В завершении мы провели мастер-классы: участники демонстрировали офисную зарядку и танец с гимнастической лентой, песни под гитару и приготовление вкусных рафаэлок в походе. Я же раскрыла секреты сценической речи и показала ребятам, как правильно дышать, говорить и убирать «психологические» зажимы.
По итогам конкурса я вошла в десятку лучших
Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях