Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Боевая олимпиада

Юлия ПоезжаеваСтраница «ПиФ» газеты «Жизнь района»30 марта 2012
1283

В столице нашей области состоялась областная олимпиада по ОБЖ. Из нашей школы № 7 туда отправилась целая делегация: Максим Усольцев, Александр Саблин, Алексей Попков. Возглавлял команду учитель ОБЖ Петр Васильевич Еремин. Как же проходила эта олимпиада? На этот и другие вопросы мне отвечает ее участник Алексей Попков.

-Алексей, как вам удалось попасть на областную олимпиаду по ОБЖ?

-Очень просто: мы участвовали в районной. По ее условиям нужно было набрать более 50 баллов, чтобы выйти во второй тур. Мы набрали и поехали. Олимпиада проходила несколько дней, и мы каждый день ездили домой. Уставали очень.

-Много было претендентов на победу?

- Более 170 человек. Все это ученики 9-11 классов, то есть наши ровесники.

-Какие испытания пришлось выдержать?

-Мы прошли тестирование. Пришлось применять и знания на практике. На первом этапе мы демонстрировали строевую подготовку и сборку-разборку автомата на время, метали гранату, стреляли. На втором - преодолевали полосу препятствий в костюме химзащиты. На третьем этапе - тушили "пожар" и оказывали первую медицинскую помощь.

-Судейство было объективным?

- Да: судьи ко всем относились ровно. А со многими участниками мы даже подружились. Мы не стали победителями, но соперники из нас получились сильные: с нами проиходилось считаться.

-Тебе понравилась организация олимпиады?

-С удовольствием съездил бы еще раз.

Беседовала Юлия Поезжаева.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях