Солнце по имени Николь

Анна ГоленкоГазета «МолодЁжка»04 мая 2012
1843 3

В очередной раз прошёл конкурс красоты «Мисс Студентка-2012». Шесть девушек на протяжении трёх часов блистали на сцене. Титул «Мисс Студентка-2012» завоевала студентка педагогического колледжа, очаровательная и искренняя Николь Дёмина.

– У тебя очень необычное имя. Почему тебя так назвали?

– Думали, что родится мальчик. Мой прадедушка, Николай, умер в январе, а я родилась в июне, хотели назвать в честь него, а раз появилась девочка, назвали Николь. Маме нравилось это имя, она всегда хотела назвать ребёнка необычно.

– Расскажи о своей семье.

– У меня творческая семья. Дедушка и два маминых брата играют в группе «Златоуст-36». Дед – художник, и ещё играет на саксофоне. Мама окончила Пермское хореографическое училище, потом поступила в цирковое училище в Киеве, была балериной. Бабуля поёт, в детстве её даже приглашали петь в Московский театр оперы и балета.

– А как ты решилась на переезд в Сатку, совершенно незнакомый город?

– В Трёхгорном, на каникулах после окончания девятого класса, я пошла в летний трудовой лагерь, работала в школе. Сдала экзамены, приближался выпускной. Одноклассница спросила меня, куда собираюсь поступать, я ответила: «Сама ещё не решила. Наверное, в Челябинск, на юриста». Она мне предложила поступить в педколледж в Сатку. Я отмахнулась: «Какая из меня воспитательница и учительница, у меня много проблем по математике!» На выпускном смотрела на своих учителей, которые с гордостью провожали нас во взрослую жизнь, плакали. Меня это растрогало, и я сказала себе, что буду поступать в педколледж, тем более городок небольшой, и ехать всего лишь 40 минут, не то, что в Челябинск.

– Что тебя здесь удивило больше всего?

– Старая часть города! Там так красиво, как будто я попала на машине времени куда-то далеко-далеко!

– А тебя друзья не отговаривали от переезда в провинцию?

– Нет, не отговаривали. Наоборот, решили, что стоит ехать, что из меня получится хороший педагог. Мне кажется, сейчас подростки не стремятся в мегаполисы – большинство моих друзей и знакомых хотят после учёбы вернуться домой, в свой маленький Трёхгорный.

– Ты тоже планируешь после учёбы вернуться в родной город?

– Да, но, возможно, останусь в Сатке. Вообще, после педколледжа хочу поступить в ЧГАКИ – мечтаю стать актрисой!

– Как ты попала на конкурс «Мисс Студентка»?

– Совершенно неожиданно. Пришло время подготовки к конкурсу, я спрашивала у всех, кто будет участвовать? «Ты, кто же ещё!» – отвечали мне. Была удивлена, но согласилась. Мне очень помогала моя однокурсница Александра Чулкова – вице-мисс 2011 года. Это наша совместная победа!

– Тебе помогли на конкурсе занятия в театральной студии?

– Конечно. Обожаю разные мероприятия. С одной стороны, они меня немного пугают, а когда выхожу на сцену – начинаю жить, становлюсь счастливой!

– Что было самым сложным на конкурсе?

– Сначала испугалась, мне всё казалось страшным, хотелось куда-нибудь спрятаться. Потом думаю: что же тут бояться? Показать, что ты умеешь? Наоборот, я пришла сюда себя показать, порадовать зрителей, зарядить их эмоциями и подарить весну. Сложным был мой номер – клоунада с вешалкой, боялась запутаться. Когда вышла на сцену, забыла, как меня зовут, где я. Просто перевоплотилась и начала играть! В зале никого не видела, слышала только смех, и это привело меня в восторг. По эмоциям зрителей поняла, что им понравилось, и была безумно счастлива!

– В театральной среде считают, что заставить людей смеяться сложнее…

– Полностью согласна. Лирика доступна человеческой душе, она более понятна и легка, но вот смех... Его нужно добиваться, не каждого зрителя можно заставить рассмеяться. Нужно просто быть настоящей – вот и весь секрет.

– Что-то изменилось в твоей жизни после победы?

– Я поняла, что человек, который уверен в себе и твёрдо идёт к цели, которого поддерживают, может добиться всего, чего захочет. У меня появились верные друзья и коллеги. В моей жизни ничего не изменилось, но мне приятно, что, проходя мимо, незнакомые люди говорят: «Ты тогда классно выступила!»

P.S. Николь очаровала меня с первых минут конкурса. Она похожа на солнце – яркая, дарящая тепло. Очарование и искренность Николь притягивали всех, кто был рядом. С первого конкурса стало ясно, что она победит. Когда Николь выступала с юмористическим номером, хохотала до слёз. Я понимала, насколько это сложно, ведь сама занимаюсь в театральной студии. У этой хрупкой девушки колоссальный потенциал артиста, талант с большой буквы.

Анна ГОЛЕНКО.