Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

В редакцию "Vis-a-vis" пришло письмо. Никто не хочет попасть в тюрьму, никто не хочет остаться там навсегда. Но в последнее время возросла и процветает подростковая преступность. Нам, взрослым, есть о чем задуматься, пересмотреть принципы воспитания. Ведь именно нам приходится пожинать плоды своего безразличного отношения. С каждым годом в России появляется все больше и больше колоний для несовершеннолетних.

Атлян. Деревня с единственной достопримечательностью. Здесь размещается колония для несовершеннолетних преступников. Такое универсальное хранилище детей, совершивших преступление. Вы думаете, эти дети из неблагополучных семей? НЕТ. Из самой обычной среднестатистической семьи. Почти все их преступления были совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но не только это их всех объединяет. Тогда что? Отсутствие цели. Самыми распространёнными преступлениями среди подростков являются кража, грабеж, сидят и за убийство, за угон машин. Срок отбывания у всех разный: от одного года до девяти лет… Самое страшное, что многих из них переведут во взрослую зону.

А они не раскаиваются в том, что сделали, рассказывают, как «шли на дело» и что при этом чувствовали. Некоторые находящиеся там были уверены, что их родители и родительские деньги никогда не позволят им получить реальный срок лишения свободы, ведь у многих это не первая судимость и даже не вторая.

— Я думала, что адвокат, который участвовал на всех моих семи судах, выиграет дело, и я опять получу условный срок. Все мои подельники уже давно сидели, а я все еще была на свободе. Вот уже три года, как я не общаюсь с мамой, не могу ей простить того, что оказалась тут. Нужно было денег больше заплатить… — поведала мне одна из моих подопечных, которая прибыла с «малолетки» отбывать срок в исправительную колонию.

Печально осознавать то, что у людей нет даже раскаяния за содеянное, что они могут винить всех в том, что случилось, но только не себя.

Уважаемые родители, почаще спрашивайте своих детей, кем они хотят стать в этой жизни, на кого хотят быть похожи. Пусть ваш ребенок видит цель, помогите ему в этом. Мечта, мысли о ней заставляют нас жить. Размышления делают нас разумными и отличают человека от животного, а верный путь к своей цели или мечте в нужный момент отведет от дурной компании и безрассудных действий. Пусть ребенок стремится к цели. В противном случае результат известен заранее.

Печальная статистика: 33% бывших осужденных вскоре возвращаются в тюрьму. Это пропащие люди

Валентина.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях