Рецензия на "Мстителей".

Галина СоловьёваГазета «То4ка ЗРения»08 октября 2012
1281

Май оказался «урожайным» не только на праздники, но и на премьеры фильмов. Долгожданные «Мстители» вышли на широкий экран, доказав всем, что приключения о супер-героях пользуются бешеной популярностью во все времена!

Ошеломляющий успех «Железного человека» и  «Невероятного Халка» пробудил в голливудских режиссёрах желание создать новый фильм, который стал общим продолжением предыдущих картин о «людях с фантастическими возможностями». Стоит отметить, что весь сюжет изначально представлен в известных комиксах, так что опора на создание будущего шедевра была уже «в руках» создателей. Неудивительно, что фильм создавался в формате 3D. В «трёхмерном» изображении спец-эффекты, которых в фильме  используется очень много, смотрятся намного зрелищнее и полностью переносят зрителя в атмосферу фантастики.
Съёмки, компьютерная графика и  костюмы – выполнены на высшем уровне. Создаётся
полное впечатление «невероятной реальности». Сюжет придерживается привычных  позиций американского триллера – борьба добра и зла – «хорошие против плохих». Вот только зло прибыло в наш мир из соседней
галактики, так что «обычным смертным»  не под силу такие враги. Здесь то на помощь и приходят «Мстители» - команда известных всему миру супер-героев. Казалось бы - мир спасён, но и тут не всё так гладко.  Нашим «спасителям» приходиться  работать в команде, что  для них представляется весомой проблемой, ведь каждый привык спасать мир  «в одиночку».  А тут еще и хитрый заложник, пытающийся всех рассорить!... В общем – обстановка не из «приятных». Однако, судьба человечества по-прежнему в руках «Мстителей». Финальная битва разворачивается на Земле, в присутствии напуганных жителей Нью Йорка. Чем же всё закончится? Гибелью всего человечества или же реваншем супер-героев? Об
этом вы узнаете, посмотрев удивительные приключения «Мстителей».