Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Привет, Журналина! Мы не виделись с тобой целый год. Ты же рада меня видеть? А я скучала по тебе, отсчитывала месяца, дни, минуты…И вот я снова здесь! [Автор Валерия Тарина]

Какое счастье падать в объятия братьев по перу, слышать их веселый смех, видеть улыбки. Это все мне даришь ты, Журналина. Это твои объятия, твои улыбки, твой смех. Ты уже совсем взрослая, двадцатилетняя, мне же всего семнадцать. У тебя сотни друзей по всей области, моих же – можно пересчитать по пальцам. Но мы с тобой во многом похожи. Ты – для меня пример того, каким должен быть юнкор: активным, общительным, успевающие все и сразу, много знающим…Я пытаюсь тебе соответствовать. Надеюсь,  у меня получается. Мы знакомы с тобой всего четыре года, а кажется, что всю жизнь. Не пальто, а твои руки согревают меня каждый ноябрь. Твои глаза глядят на меня из объективов фотоаппаратов. Когда я держу в руках ручку и блокнот, мне кажется, что я держу тебя за руку. Знаешь, ты очень многое мне дала. Ты доказала, что журналист – это моя профессия, журналистика - мой стиль жизни.

Ты стала для меня праздником. Причем не таким, который, просто отмечен красным в календаре, а на самом деле давно забыт, а настоящим, с радостью и подарками. Ты мне так их безвозмездно даришь…А что же я подарю тебе в твой юбилей? Хочу оставить тебе частичку самой себя в каждой строчке. А потом, в следующем мае, я окончу школу, и ты останешься в воспоминаниях. Самых теплых и приятных воспоминаниях о детстве.

В 2010-ом, когда ты отмечала свое совершеннолетие здесь, на базе «Родничок», был снят ролик под названием «Место, где свет». Для меня ты как раз и стала этим «светом». С тобой у меня ассоциируется все теплое, яркое, солнечное. Я побывала на многих фестивалях для юных журналистов, но, ни один из них не мог превзойти тебя. Только у тебя такие сумасшедшие дни и бессонные ночи. Только у тебя мой любимый запах свеженапечатанного листа. Только у тебя сотни глаз-видеокамер. Только с тобой я могу быть тем, кто я есть. Я люблю тебя, моя Журналина!

С любовью,

Валерия Тарина,

«Vis-à-vis» г. Катав-Ивановск

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях