Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Столовая. Место встречи изменить нельзя

Светлана ЛарионоваГазета «МЕДИА-КЛАБ»03 декабря 2012
1371

Все пути ведут в школьную столовую.

-Звонок скоро?

-Через 5 минут.

-Потом сразу в столовку, хорошо?

-Конечно, как всегда.

Обычно именно так заканчиваются вторые и третьи уроки в нашей школе. И когда звонок прерывает наши учения-мучения, мы хватаем вещи и вылетаем в коридор. Порой кажется, что мы развиваем феноменальную скорость, о которой, к сожалению, не заявляем на уроках физкультуры.

-Быстрее! Пока народ не спустился!

И уже через минуту мы врываемся в столовую, где пока еще никого нет. Значит, мы первыми купим чай, горячую булочку, которая к всеобщему возмущению стоит теперь не 3 рубля, а 3, 50!

-ДВЕ БУЛОЧКИ И ЧАЙ!

-СЛОЕНЫЙ ЯЗЫЧОК, БУЛОЧКУ И ДВА ЧАЯ!

-ЧЕТЫРЕ БУЛОЧКИ!

-А на 5-а почему не накрыли?

Столовая начинает наполняться звуками: стук ложек по тарелкам, звон мелочи, шум воды из крана, крики детей и возгласы: «Вон там стол свободный!»

Несомненно, столовая в школе – это место встречи, которое изменить нельзя. Именно в столовой ты увидишься со всеми знакомыми, которые подсядут к тебе за стол и у вас будет 10 минут на разговор. В столовой мы отдыхаем. После великой трапезы мы выходим из столовой, согретые чаем. Звонок. И мы ускоряем шаг.

-Идем скорее! Если мы опоздаем, она не пустит нас в кабинет!

-Скажем, что были в столовой!

-Как всегда!

И так действительно будет всегда. Столовая, спасибо за то, что ты есть!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях