Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Вторая жизнь черствой булки

Екатерина ЧернышоваГазета «ЮнГ@»20 декабря 2012
1541

О вчерашнем хлебе.

Что вы делаете со «вчерашним» хлебом? На этот вопрос чаще всего отвечают: отдаем собаке, кормим корову, свиней, крошим курам… Некоторые просто выбрасывают на помойку. А зря. Можно старый хлеб просто «оживить», можно использовать при приготовлении различных запеканок, пудингов, шарлоток. 
Сотрудница городского музея Наталья Ивановна Синенкова поделилась рецептом киселя из сухариков белого хлеба:
Сухофрукты замочить, помыть, добавить сухари из белого хлеба, залить водой, сварить до размягчения и процедить. Затем всыпать сахар, влить растворенный в холодной кипяченой воде крахмал, довести до кипения. Разлить и посыпать сахаром.
Вот еще несколько советов по реанимации «вчерашнего» хлеба.
• «Оживите» хлеб в микроволновой печи. Накройте булку специальной крышкой для микроволновок и включите печку на 20 секунд. Если нет микроволновки, можно 10 минут подержать хлеб на пару.
• Испеките гренки! Нарежьте хлеб ломтиками, обмокните во взбитое с солью яйцо и на сковороду!
• Можно порезать и посушить на сухарики, как делает моя бабушка Анна Федоровна Забродина. Присушенный хлеб полезнее свежевыпеченного. С сухариками можно есть борщ и другие супы, на них можно поставить квас. А если посыпать перед сушкой солью, бульонным кубиком, можно и так съесть.
• Через мясорубку и в фарш на котлетки!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях