Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Мама, жизнь подарила мне и тебе!

Анастасия ТихоноваЖурнал «Планета 35»27 марта 2013
998

Как же хочется, чтобы она была счастлива вместе с тобой и радовалась миру как ребенок, увидевший первый лучик света в своей жизни.

Мы никогда не задумываемся о том, кто подарил нам жизнь и мир. Одни говорят, что их принес аист, другие уверяют, что их отыскали в капусте. Но как  бы, то,  ни было, голос сердца нежно и трепетно шепчет «Мама».

Откуда это чувство? Почему от этого слова становится светло и тепло на душе? 

И откуда-то появляются искры в глазах, и на хмуром уставшем личике проявляется мимолетная улыбка, которую никто другой бы не заметил, но только не мама.

Мама - близкий друг, от которого ничего не скроешь, не соврешь и не обманешь, потому что сердце не позволит. Да и сама мама видит все,  что кроется в хрупкой  и ранимой душе ее ребенка. Для этого ей всего лишь достаточно взглянуть в светлые, глубокие, детские глаза, которые светятся от восторга и доброты. Достаточно одного легкого прикосновения ее мягкой и заботливой руки. А ее голос!..Эти чудесные неземные звуки не исполнит даже самый выдающийся музыкант , потому как нет такой ноты, которая смогла бы передать всю силу материнской любви и привязанности.

 За ее улыбку  отдашь многое. Как же хочется, чтобы она была счастлива вместе с тобой и радовалась миру как ребенок, увидевший первый лучик света в своей жизни. И хочется, чтобы ее глаза блестели от слез, но слез не горя и уныния, а гордости и восхищения.

В жизни столько трудностей и препятствий. Выходя на тропу взрослой жизни, ты с опаской оглядываешься по сторонам в надежде увидеть родное лицо. Со страхом сжимаешь кулачки и на время закрываешь глаза и …вот оно. Снова это чувство, снова шепот сердца, искры в глазах, улыбка на лице, ощущение заботливой руки, поддерживающей тебя. Прикосновение. И ты уже забываешь, о чем так сильно волновался, что так тревожило тебя. Оглядываясь  назад, не находишь ее.., ее, родную кровинку. Но сердце по-прежнему шепчет, и ощущение мягкой и заботливой руки никогда не оставит тебя!

 Анастасия Тихонова

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях