Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Крестоносец

Светлана ЛарионоваГазета «МЕДИА-КЛАБ»05 апреля 2013
1428

С 20 по 22 марта в городе Москва прошел очный тур Всероссийского конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное Достояние России». Из Магнитогорска была отправлена делегация участников, которые достойно выступили на научно-практической конференции.

С 20 по 22 марта в городе Москва прошел очный тур Всероссийского конкурса достижений талантливой молодежи «Национальное Достояние России». Из Магнитогорска была отправлена делегация участников, которые достойно выступили на научно-практической конференции. Учащийся 10-А класса МОУ «СОШ №64 им. Б. Ручьева» Артем Косолапов был удостоен высшей награды Всероссийской научной конференции – «Серебряного крест».

Мне удалось встретиться с Артемом и задать ему несколько вопросом, на которые он с удовольствием он дал ответы:

Артем, ты получил высшую награду научной конференции. Какую работу ты представил? Сколько времени ты над ней трудился?

Тема моей научной работы  "Экологические проблемы города Магнитогорска", что очень актуально в данное время. Работа началась приблизительно 2 года назад,  но тогда тема была более обширной, а в этом году я её несколько сократил, и с лета 2012 года начал усиленно работать над ее детализацией.

Участвовал ли ты в конференциях такого масштаба ранее?

В период с 2011 по 2012 года я принимал участие в данной конференции, где получил диплом I степени. После этого я понял, что тему нужно развивать и продолжил научное исследование экологии нашего города.

Сколько человек входило в делегацию от Магнитогорска?  Где проходила конференция?

В этом году в конференции приняло участие 13 учащихся 8-11 классов  школ города. Конференция проводилась в лагере при Управлении Делами Президента "Непецино", Московской области.

Как Вы готовились к защите научных работ? И как она прошла?

Подготовка к выступлению началась еще в поезде. Мы приехали в лагерь уставшими и хотели спать, но наше расписание было настолько плотным, что никто не успел даже принять душ!

 В первый день прошло торжественное открытие научно-практической конференции, после чего все разошлись по своим секциям, где познакомились с членами жюри и участниками из других регионов. На следующий день, с самого утра и до позднего вечера, проходила защита работ на секциях, а вечером для нас устроили концерт и киносеанс. Но и в третий день нам не давали отдыхать. Сразу после завтрака прошло торжественное награждение победителей конференции, которым вручили высший знак отличия -  "Серебряный крест".

Днем у нас не было времени на развлечения и общение, поэтому мы делали это вечером.

И как вы развлекались?

Кто-то играл в карты, читал, а вечером мы, вместо кино, пошли бродить по территории лагеря и нашли много интересного.

Ну а теперь о твоем "Серебряном кресте". Что ты чувствовал, когда понял, что получил высшую награду?

Если честно, когда выступал, так волновался, что надежда на Крест пропала, а во время награждения сидел как на иголках. Слушая фамилии награжденных дипломами III, II, I степеней, с каждой секундой боялся услышать свою фамилию. Однако был сильно удивлен, когда основные дипломы были вручены, и осталось три заветных гран-при.  Тогда я понял, что добился своего. Внутри все перевернулось, хотелось поделиться своей радостью со всеми, и не скрою, даже всплакнуть,  зная, каким трудом я прошел этот путь.

Значит, в Москву ты поехал именно за высшей наградой?

Да, не скрою. Вдохновленный прошлым успехом, я был настроен на Крест, как бы это не звучало самоуверенно.

Какие перед тобой открываются перспективы теперь? Ведь у тебя уже есть "Серебряный знак" и первое место по России. Куда теперь будешь стремиться?

Куда стремиться? Не знаю. Буду продолжать научную деятельность. Ведь это не только наука и постоянная возня в бумажках, это и общение со сверстниками, и обмен опытом. А для начала нужно выбрать, куда буду поступать, все никак не могу определиться. Перспективы огромные, ведь этот знак открывает перед тобой двери любого ВУЗа.

Кто-нибудь из Магнитогорска привез в этом году "Серебряный знак"?

К сожалению, "Серебряный крест" привез только я. Но остальные ребята тоже приложили немало усилий - все приехали с призовыми местами. Я очень рад за них, ведь это путь к чему-то гораздо большему.

Редакция нашей газеты от всего сердца поздравляет Артема с победой во Всероссийской научно-практической конференции и желает ему дальнейших успехов в науке и творчестве!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях