Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Они идут в огонь и в воду

Светлана ЛарионоваГазета «МЕДИА-КЛАБ»05 апреля 2013
1322

1 марта в пожарной части №21 г. Магнитогорска прошел день открытых дверей, организованный, в первую очередь, для выпускников школ, которые ищут «свой» ВУЗ. Учащимся 11 классов нашей школы посчастливилось в этот день окунуться в будни пожарных и, конечно же, узнать об условиях поступления в Академию и ее филиалы.

Пожарная часть. Наверное, каждый ребенок мечтал в ней побывать. В детстве все представляли большие красные машины, шланги и высокие шесты, по которым спускаются пожарные на вызовы. Побывав там, могу с уверенностью сказать, что все так и есть, разве что, за исключением шеста. Таковой отсутствовал.

В ангаре нас встретил начальник наряда В. Н. Мухин, который показал нам спец.автомобили, и хотел было провести экскурсию по части, но тут прозвучала сирена, по громкой связи объявили, что в одном из жилых домов произошло возгорание. В следующее мгновение пожарные уже надевали экипировку, а через полминуты машины под шум сирены выехали из ангара.

 Из-за данных стечения обстоятельств нас перевели в учебный кабинет, где и началась наша «пресс-конференция» с одним из офицеров противопожарной службы МЧС. Так как данный человек пожелал остаться неизвестным, назовем его Мистер Х. Он рассказал параллели 11 класса кое-что об учебе в Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. Так как информация, предоставленная Мистером Х, очень полезна для выпускников и старшеклассников, я решила, что стоит опубликовать основные сведения в нашей газете. Итак, вот некоторые из них:

1. Ближайшая Академия находится в Екатеринбурге, но у тех, кто хочет уехать с Урала, есть возможность поступить и в Санкт-Петербург, и в Иркутск, и в Воронеж.

2. Вступительные испытания следующие: результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и физике, а также физическая подготовка. Мистер Х отметил, что «здоровье должно быть отменным!»

3. Что немаловажно – образование полностью бесплатное! Вас и накормят, и оденут, и жилье дадут.

4. Юноши – внимание! Академия предоставляет вам отсрочку от армии вплоть до наступления 27-летнего возраста, если вы, конечно, останетесь в ГПС МЧС. :)

Мистер Х также предоставил информацию о стипендиях и зарплатах офицеров противопожарной службы. Студент Академии получает стипендию в размере 10 тысяч рублей, у выпускника эта сумма увеличивается до 20 тысяч. А 1 января произошло повышение заработной платы у офицеров. И, знаете ли, теперь они не жалуются на маленький доход!

И напоследок Мистер Х признался нам, что работа приносит моральное удовлетворение. Так что, дорогие старшеклассники, задумайтесь, может, и вы будете пожарными, будете спасать жизни! 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях