Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

We are glamily tour

Анастасия ТихоноваЖурнал «Планета 35»31 мая 2013
1408

Я написала этот текст, чтобы вы познакомились с одним из действительно талантливых музыкантов современности. Но самая важное, я хочу, чтобы каждый из вас вспомнил своего кумира. Вспомнил те чувства, которые испытал, впервые познакомившись с его творчеством.

Обычный  хмурый московский вечер. Впрочем, не совсем обычный. В московский концертный зал Crocus City Hall со всех сторон слетаются «пчелы». Хотя, если приглядеться, это вовсе не пчелы, а юноши и девушки в полосатых одеждах черно-желтой гаммы. Почему они так оделись и зачем так спешат в концертный зал? Не слышали?  Адам Митчел Ламберт, новый поп-идол, американский певец, поэт-песенник и актер из Сан-Диего сегодня, 16 марта 2013  порадует своим выступлением русских фанатов. Его второй альбом назван ярким словом «Trespassing» («Посторонним вход воспрещен»), поэтому и обложка диска выполнена в стиле «опасность», выраженной в использовании черно-желтой цветовой гаммы. Ничего не напоминает? Именно,  чёрно-желтые ленты, которыми  огораживают опасные места во время ремонтных работ. Вот и фанаты-гламберты,  решили поддержать своего кумира, нарядившись в полосатые одеяния.
Ламберт самый известный участник  одного из самых масштабных музыкальных шоу «American Idol» («Кумир Америки»). Его уникальные вокальные данные, а именно диапазон в 4 октавы(28нот), поразили жюри конкурса (Полу Абдул, Рэндэлла  Джексона и др). На проекте Адам занял второе место и сразу же выпустил свой дебютный альбом «For Your Entertainment» («Для твоего развлечения») в ноябре 2009.
Адам стал известен миру благодаря песне собственного сочинения  «Whataya want from me» («Что ты хочешь от меня»), которая и по сей день  является его визитной карточкой.  
Кто-то уже называет Ламберта королем поп музыки, достойной заменой великого Майкла Джексона. И не зря. Адам вырос на песнях Майкла, и кое-чем творчество Адама перекликается с музыкой Джексона.
Ламберт довольно экстравагантный певец, и его творчество далеко не у всех вызывает симпатии. Во-первых, в своих сценических нарядах Адам не уступает королеве монстров Леди Гаге. Во-вторых, поведение артиста на сцене порой довольно вызывающее, что приводит к появлению в массе слухов, ложных обвинений и пр. Скандальной репутации Адама вряд ли кто позавидует. Но это не останавливает музыканта творить и радовать своих фанатов. Вот и сегодня он побалует своих фанатов полюбившимися хитами.
Я как истинный гламберт наряжаюсь «пополосатее» и  отправляюсь в Crocus City Hall.
19-00
До концерта остался ровно  час, и прямо сейчас все гламберты проходят контроль. В очереди я знакомлюсь с милой девушкой Машей, такой же рьяной фанаткой, как и я.
Мы подходим, а точнее подлетаем к концу очереди в фан-зону. Я теряю всякую надежду увидеть Адама поближе, потому что очередь растянулась на два этажа. Как весьма порядочный и честный человек я пополняю задние ряды, а Маша  оставляет мне пару указаний и уходит в начало очереди. О чем и с кем она говорит мне не слышно. Но через пару минут незаметным жестом она зовет меня прямо к входу в зал. И вдруг я слышу голос Адама. Мне кажется? Нет, он репетирует. Мелодия завораживает. В этот момент я вижу на лицах фанатов одновременно восторг и слезы.  Кто-то продолжал разговаривать, а кто-то, как и я, проглотив язык и не замечая никого вокруг,  смотрит куда-то в пустоту, представляя своего Адама. Немного погодя, я вспоминаю, что меня ждут, и  бегу на подмогу к Маше.
19-30
И здесь я открыла в себе актрису….а впрочем, немного магии,  и мы стоим первыми в очереди.
19-40
Запуск. И именно сейчас фанаты начинают превращаться в диких зверей. Взяв Машу за руку, несусь к сцене. Спотыкаюсь. Ничего страшного.  Несколько секунд…и я стою в первом ряду, напротив сцены. От восторга не могу сказать и слова. Но, тем не менее, сразу же звоню маме, такой же любительнице Ламберта,  сообщить столь радостную новость.
Немного придя в себя, гламберты начинают знакомства. Шумные разговоры, фотографии на память, «передавайка» приветов на камеру…
И тут кто-то  начинает петь одну из песен Адама. Вся фан-зона тут же подхватывает мотив, и весь зал заполняется то ли пением, то ли дикими  возгласами. Но в тот момент мы ни о чем не думаем. Нас греет мысль, что за ширмой Адам слышит и его охватывает невероятная гордость за российских фанатов.
20-00
Немного осипшие, но довольные ждем начало концерта. Однако кумир не торопится на сцену. Но фанаты не отчаиваются. Песнопения продолжаются.
20-29
Погас свет.
20-30
Дикие возгласы. Свет и Адам Ламберт.
20-35
Потихоньку приходим в себя, но все еще не верится, что наш любимчик перед нами. Первая песня «If I had you» («Если бы ты была со мной») быстрая  и озорная мгновенно «взрывает» зал. Все поют в один голос с Адамом. Мы все похожи на одну большую дружную семью, в которой все друг о друге все знают, любят и ценят. Именно поэтому Адам назвал свой тур «We are glamily tour».
20-50
Ламберт продолжает исполнять хиты со второго альбома, разбавляя их мелодиями с первого. Довольно интересно и то, что перед каждой песней Адам разговаривает с залом, беседует. По его словам, мы узнаем, какую сейчас услышим песню.
20-57
Неожиданностью стало исполнение песни  с первого альбома «Time for miracles», которая является саундтреком к фильму «2012». Как же я люблю эту песню. Ее текст  трогательный и одновременно  сильный. А голос Адама пронзает до глубины души.
21-05
Этого момента я и ждала. Можно сказать, я приехала в Москву ради этой песни. «Whataya want from me» дамы и господа. Вот с чего все начиналось. Готовьте платочки, ведь сейчас звучит самая грустная и прекрасная песня, в которой вся жизнь Адама Ламберта.
Когда он ее поет, в его и наших глазах слезы. Весь зал будто плачет вместе с ним. Адам, мы с тобой. Мы одна семья.
21-20
Адам начинает представлять свою «glam»-банду. Первым демонстрирует свои умения замечательный барабанщик Рикк. Фанаты с замиранием слушают его  соло. Второй Адам представляет Эшли-басистку, которая не только шокирует всех своими музыкальными талантами, но и невероятным нарядом. Далее настало время танцовщиков. Два замечательных братца-акробатца, обладающие великолепной пластикой и обаянием. Публика обожает их энергичные танцы. Далее настало время для сестер Адама, как он сам их называет, Кейша и Рейна. Замечательные бэк-вокалистки, голоса которых украсят любую песню Ламберта.
Томми-гитарист. Это человек, которого гламберты любят, как Адама. Томми прошел с Ламбертом весь его музыкальный путь. Он единственный, кто не оставил Адама в трудную минуту. Он всегда рядом. Именно за это фанаты любят и ценят Томми.
И, конечно же, клавишник Брайн …. Его волшебные руки будто скользят по клавиатуре.
21-30
Адам сотрудничал с легендарной группой Queen, поэтому, отдавая дань уважения, он исполняет для нас «Dragon attack».  
21-35
В традицию вошло исполнение песен Боба Марли. В этот раз Адам поёт «Is this love».
Кажется, что даже потрясающие уникальные песни других музыкантов в исполнении Адама становится еще красивее.
21-40
Для кого- то сюрприз, как для меня, а кто-то уже знал, что сегодня Ламберт исполняет известную песню британской группы 90-х годов Tear for  fears «Shout». Песня сразу запала глубоко в душу.
21-44
Неожиданно погас свет. Фанаты в недоумении. Конец? Не может быть! Ведь еще не прозвучали две самые главные песни.
Вышли какие-то люди и начали убирать музыкальные инструменты. Оставьте, что вы делаете? Они вернутся…
И мы, кто стоит у сцены, начинаем по ней барабанить, выражая свой протест. И вдруг…
21-46
«Yeah you make me wanna listen to music again» внезапно раздается голос Адама .
Включается свет и вечеринка продолжается, но, к сожалению недолго, ведь остались две песни.
«Music again» уже достигает своего логического завершения. И осталась прощальная, но самая веселая, экстравагантная и ожидаемая песня «Trespassing». Все поют хором и машут руками. Прощание сквозь улыбки, радость и смех. Ведь эта не последняя наша встреча, Адам? Мы еще увидимся? «Обязательно»,- читается в его глазах.
P.s.
Я хотела написать репортаж, но, к сожалению, личные чувства и эмоции взяли надо мной верх. Я думаю, вы меня понимаете.
Безусловно, я написала этот текст, чтобы вы познакомились с одним из действительно талантливых музыкантов современности. Но самая важное, я хочу, чтобы каждый из вас вспомнил своего кумира. Вспомнил те чувства, которые испытал, впервые познакомившись с его творчеством. Помните ту радость и восторг, когда узнавали, что он записал новую песню или снялся в новом кино? Когда бежали со всех ног в соседний киоск, чтобы купить журнал, где он на обложке. Или даже не на обложке, но одно, два слова о нем там есть. Хотя…почему я говорю в прошедшем времени? Наверняка, многие из вас «тащатся» по какому-нибудь певцу, актеру, спортсмену.
Я считаю, это здорово. И хотя в Библии сказано: «Не создай себе кумира», я считаю иначе. Что плохого в том, если ты нашел человека, который воплотил твои мечты в реальность, сделал и продолжает делать  тебя счастливее, а твою жизнь ярче?
Вот и я думаю, что ничего плохого.
Прямой репортаж с концерта Адама Ламберта в Москве вела я, гламбертша, Анастасия Тихонова. До новых встреч!


Анастасия Тихонова

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях