Рецензия на "Game of Thrones"

Кирилл ЛежакГазета «То4ка ЗРения»06 сентября 2013
1440

«Победа или смерть»

Краткое предисловие.

Скажу прямо, я не люблю фэнтэзи. Меня просто воротит от все этих драконов и благородных рыцарей на белом коне. Но после просмотра этого сериала(который на данный момент имеет 3 сезона и уже идет работа над 4 сезоном всех этих преключений)мир фэнтези для меня разделился на до и после.
И по рекомендации своего лучшего друга(который просто обожает такую тематику) я кинулся смотреть первый сезон. На этом предисловее заканчивается.

Основная часть.

Я думаю вы уже задались вопросом:"Как же ярый противник фэнтези с удовольствием смотрит сериал с такой тематикой?" Ответ прост дорогие мои! Это не фэнтези в привычном понимании. Рыцари и благородство тут конечно имеет место быть, но главное в этом сериале человеческие отношения. Персонажи все как на подбор. У каждого здесь своя сложная история и чтобы ее не спойлерить, я не буду вдоваться в хиросплетения сюжета, а они здесь ничуть не отодвигаются назад отличными спецэффектами. Все, что вам нужно знать сюжет очень сбалансирован: заговоры, клятвы в верности и предательства, хитрость, притворство. Поверьте вы скорее всего ни разу не угадаете, что произойдет в следующей серии. Есть у меня для вас маленькое предупреждение. Фильм без цензуры! Если кому то отрубают голову то это показано с самого живописного ракурса, если кто-то ругается бранью то это переведено без цензуры. И да эротические сцены тоже есть. О них поподробнее. Все эти сцены любви описаны и цикле романов «Песнь Льда и Огня» , но там они описаны с любовью, но в сериале они имеют место быть короткими, но очень пошлыми вставками. А знаете, что самое обидное? Что в них происходят практически самые интересные диалоги. Претензия здесь одна, сцены можно было сделать и поделикатнее. Как и принято в сериалах AAA класса музыка заслуживает отдельного внимания. Ramin Djawadi посторался на славу. Вы можите убедится в этом послушав в своем уютном "контактике". После такой прекрасной музыки самое время читать "Ведьмака" или идти играть в The Elder Scrolls 5: Skyrim.

Заключение.

Вы все еще смотрите "Интернов" или "Универ"? Может вы считаете, что сериал "Глухарь" захватывает дух? Игра престолов уже идет к вам! Вообщем MUST HAVE ребят!

P.S. http://filmochki.ru/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2-1-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD-2011-hd/ Немного пиратсва ^_^ Это ссылка на 1 сезон