Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Книжные полки пустоты

Виктория ХолодоваГазета «Лампа»11 ноября 2014
797

Книга – друг человека. Эта фраза настолько, но тем не менее она не потеряла своего истинного значения. Тогда почему, в последнее время мы не предаем этому большое значение и все чаще поддаемся соблазну всемирной сети – интернет.

Говоря откровенно, я люблю читать. А особенно люблю читать старые книги. Это непередаваемое ощущение, когда ты открываешь титульный лист, чувствуешь запах страниц, ностальгию того времени. Ты переносишься в другую реальность, придумываешь свой собственный мир. Однажды, я зачиталась настолько, что не заметила, как подступила ночь. У меня закрывались глаза, мозг постепенно переставал осознавать происходящее, но я не могла не дочитать мою любимую книгу «Виноваты звезды» до конца.

Так к чему же я. Наше поколение, наверно, последнее, которое застанет книги «живыми». Не в новых экземплярах с белыми страницами, пахнущими дорогой краской, а со старыми потертыми листами тех времен. Конечно, сейчас пользуются популярностью электронные книги, тоже неплохо, но ради интереса прочитайте любимую книгу и так и так, уверяю, вы почувствуете разницу. Как говорил Ф.М. Достоевский «Читайте книги серьезные. Остальное сделает жизнь»

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях