Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Коты, драконы, Хогвартс

Виктория ХолодоваГазета «Лампа»23 января 2015
1173

К нам в редакцию пришла очень интересная девочка – Аня Гапиченко. Пообщавшись с ней поближе, можно усомниться в том, что дети всегда соответствуют своему возрасту. Она показалась очень взрослой, и мы общались с ней на одной волне, несмотря на то, что ей 12, а мне 16 лет. Аня пришла к нам в качестве художника. Учится она в 6 классе школы 32, а рисованием занимается 5 лет.

- Как ты узнала о нашей редакции?

- Я попала в редакцию по счастливой случайности, - рассказала Аня. Журналисты вместе с руководителями пришли в художественную школу на экскурсию, там я с ними и познакомилась.  Они предложили мне попробовать себя в качестве художника газеты. Меня заинтересовала эта идея, и вскоре я стала юнкором редакции газеты «Ламп@.ru».

- Что больше всего нравится рисовать?

- Вообще, рисую для себя, везде и когда захочу. В особенности, люблю рисовать кошек и драконов. Но коты – моя страсть. Любовь к котам у меня появилась из-за книг Эрин Хантер, которая пишет о выживание этих домашних питомцев в дикой природе. Недавно я нарисовала картинку  из жизни влюбленных животных, из семейства кошачьих. Они трепетно трутся мордашками друг об друга.  

 

- Занималась ли чем-нибудь еще?

- Ходила 5 лет в музыкальную школу и играла на фортепьяно. После того, как я получила диплом об окончании, решила попробовать себя в чем-нибудь другом. Но смело могу сказать, что в художественной школе мне нравится больше, так как рисовать мне действительно по душе. А еще в детстве занималась художественной гимнастикой, но потом поняла, что спорт это не мое.

 

- Я заметила, что иногда ты рисуешь на руках разные символы из «Гарри Поттера». Почему?

- Посмотрев первый раз фильм я влюбилась в него навсегда. Приключения мальчика, который каждый раз преодолевает новые препятствия и делает это на отлично, просто заворожили меня. Иногда представляю себе, что сажусь на поезд и еду в школу магии Хогвартс. И каждый вечер, засыпая, мечтаю утром найти в своем почтовом ящике письмо в эту волшебную школу.

- Хотела бы ты связать свою дальнейшую жизнь с искусством?

- Да, я хочу стать художником, как моя мама. А особенно мечтаю съездить в Лондон,  попасть к мемориалу, посвященному жертвам Первой мировой войны 1914 года, и поставить фарфоровый мак за погибших. Я увидела фотографию оформления этого события в интернете, и мне сразу захотелось побывать там. Также люблю вышивать крестиком на ткани, бумаге и бывает даже на пальцах, как-бы странно это не звучало.

Мне очень понравилась личность Ани. Для своих лет она достигла немалых результатов. Если начинающая художница будет продолжать в том же духе, то, думаю, в будущем мы даже сможем увидеть ее работы в знаменитых галереях мира.

 

  

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях