Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

"Железная" вода для здоровья

Екатерина ЗиновьеваГазета «Лампа»19 мая 2015
1182 6

Я люблю путешествовать! Ведь в течение всей поездки обновляются мысли и идеи. На этот раз свежий поток появился в моей голове благодаря поездке на Серверный Кавказ, а именно в город Железноводск.

Мир. Он полон всего неизведанного, таинственного. Мы многого не видели и не бывали во многих дальних краях… До моей поездки в Железноводск я достаточно много знала о Кавказе, но это, как оказалось, было крохотной крупинкой! 

Посреди четвёртой четверти, самой главной и последней, безбашенная группа озерских ребят из школы 30 с головой окунулась в лето. Каким образом? Мы выехали в один из санаториев Кавказских Минеральных Вод, чтобы подлечиться (в прямом смысле слова). Подъезжая к месту назначения, мы, уральские ребята, сразу поняли, что здесь маленький рай! Все деревья в цвету, вокруг раскинулись ярко-зелёные луга, обрамленные бесконечной панорамой гор, среди которых - величественный Эльбрус. Но большую и главную роль оздоровительного отдыха, надо сказать, играет чистейший горный воздух.

Сразу обращаешь внимание на большое количество санаториев: в одном только Железноводске более двадцати здравниц, которые с каждым годом становятся ещё лучше и комфортнее. Удивительно и то, что город принимает на лечение людей в несколько раз больше, чем тех, кто там проживает. Своим признанием и популярностью курорт обязан минеральным водам, которые источаются из недр горы Железной. В Железноводске лечат болезни желудочно-кишечного тракта, почек, печени, болезни, связанные с нарушением обмена веществ и так далее.

С самого зарождения этого города, Железноводск — общепризнанный детский курорт. В этом я убедилась на себе, целый месяц, проведя в детском санатории имени Надежды Константиновны Крупской. Здравнице около 85 лет, и только представьте, сколько детей смогло поправить здесь своё здоровье! И я - одна из них. Благодаря отдыху и лечению, мой внутренний мир поменялся, и я стала более оптимистично смотреть на жизнь. Счастье быть здоровым - и физически, и внутри. Ты можешь горы свернуть!

Но всё хорошее заканчивается быстро. Таинственная природа Кавказа, Медовые водопады, поющие светящиеся фонтаны и воздух – все это хочется взять с собой и увезти.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях