Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Большой огонь в сердце художника

Екатерина ЗиновьеваГазета «Лампа»31 мая 2015
1150 9

В Озёрске с недавнего времени жители стали свидетелями создания шедевра по улице Семёнова. Что, кто и зачем - узнаем в этой статье!

 Пыл. Увлеченность. Как необходимы эти две составляющие для творчества! И сегодня мы не часто можем встретить тех людей, чей талант и желание отдавать его людям буквально плещется через край. Но мне повезло!

 Недавно, прогуливаясь по улице Семёнова, я увидела нечто поразительное. Вместо привычной грязно-серой стены, изрядно потрескавшейся и облупленной под ветром и дождем, исписанной и скучной в глаза босалось яркое пятно. Да какое! На меня шел настоящий танк! Он был таким реалистичным, что я даже немного испугалась. Дуло, гусеницы, давящие землю... Как будто я смотрела на «живую» технику!.. А еще со стены на меня смотрели серьезные лица фронтовиков, таких молоденьких - и все же героев. «Что это? Видение?» - подумала я. Как я узнала позже, эта яркий и будоражащий сердца озерчан рисунок был выполнен специально ко дню празднования 70-летия Победы.

Кто же является автором этого патриотического граффити, так поразившего меня (да и, наверняка, не меня одну)? Я решила во что бы то ни стало узнать. С чего начала свое расследование? Конечно же, с интернета! Признаюсь честно, процесс был долгим и не таким легким, как может показаться. А когда я  узнала, что всю эту красоту рисовал всего лишь один человек, я была просто в шоке! Им оказался полный энергии и художественного таланта Даниил Григорьев. Оказалось, что этот произведение искусства на улице Семенова — не единственное полотно, исполненное автором. Он и группа его единомышленников выиграли грант в конкурсе социальных проектов и реализуют свой проект под названием«Улицы Победы». Чтобы сделать фото необыкновенной стены, я снова отправилась туда. И удача улыбнулась мне! Я своими глазами увидела автора — с баллончиком в руках, на высокой стремянке. Он продолжал работу над своим произведением. Мне даже удалось поговорить с Даниилом! Оказалось, что молодой человек - самоучка и граффити занимается уже 10 лет. По словам мастера, искусство граффити — отнюдь не лёгкое ремесло, на него затрачивается много физических и эмоциональных сил. Но оно приносит такой восторг! А еще оживляет улицы города и у прохожих поднимается настроение. И все это происходит благодаря большому огню в сердце большого художника. За что ему огромное спасибо!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях