Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Пообщаемся на китайском

Екатерина МеньшиковаСтраница «Пристань» газеты «Станица74»31 июля 2015
1066

Слёт – это место, где на душе становится тепло от ночных посиделок у костра за долгими разговорами и песнями под гитару, где юнкоры становятся одной семьёй и забывают обо всех проблемах, что остались за пределами базы.

Поскольку я в этом году выпускница, мне предстоял прощальный вечер на слёте. Очень грустный, ламповый вечер в последний день. Можно бесконечно перечислять самые незабываемые моменты, когда мы веселились четыре дня, отдыхая, но самое волнующее было именно в последний день.

Для нас, выпускников, придумали конкурсные испытания, чтобы проверить готовность к взрослой жизни. В этом году выпускники были из Коркино, Еманжелинска, Челябинска и Пласта. Каждая территория поздравила нас танцевальным или музыкальным номером.

А когда мы встали внутрь круга, очерченного горящими свечами, и наши руководители стали говорить напутственные слова, именно в тот момент, стоя в этом кругу, мы осознали, всё, мы действительно больше не юнкоры. Мы теперь студенты.

И хотя я с не связала свою жизнь с журналистикой и пошла не на журфак, а на факультет Евразии и Востока, уверена, что вернусь ещё и буду заниматься этим делом. Ведь именно слёт, «Журналина», школа юнкоров и другие мероприятия, дали мне понять, что наш мир шире, многограннее и открыт для новых возможностей.

Занимаясь в редакции я приобрела друзей, во многом поменяла свои взгляды на жизнь и поняла, что эти годы останутся в моей душе навсегда. Поэтому надеюсь, что вернусь на слёт и в следующем году! Ждите меня, говорящую на китайском языке!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях