Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Поиск

Успех приходит к трудолюбивым

Сегодня в мире существует огромное множество видеоблогеров. И многие мои сверстники являются их подписчиками. Но есть и такие, кто и сам хотел бы стать видеоблогером.

У меня есть несколько любимых ютубных звёзд. Я внимательно слежу за их новостями, читаю посты, просматриваю ролики. А еще я изучаю биографии нескольких из них, чтобы понять, а как же они добились своего успеха.

У каждого видеоблогера есть своя фишка, которая помогает им набирать просмотры и подписчиков. Одни увлекаются летсплеями (обзор игр), другие путешествуют по свету и снимают красивые места в нашем огромном мире. И каждый собирает свою аудиторию – читателей, слушателей, зрителей. Тех, чьи интересы совпадают с видеоблогером.

На пике популярности сегодня видеоблогер Ивангай (EeOneGuy), 19-летний паренек из Украины. Меня просто поразила его биография. Иван Рудской (это его настоящее имя) в три года уже научился читать и писать, а в шесть лет пошел в маленькую сельскую школу, где учился до 5-го класса. В 6-й класс родители записали его в большую городскую гимназию, куда каждый день он ездил из своего села. Учился на «отлично», дополнительно занимаясь в секции дзюдо, в художественной и музыкальной школе. Занимался вокалом и игрой на гитаре, при этом продолжал носить домой пятерки. Каждый вечер он садился в старый синий пазик и уезжал домой в село.

Так как его друзья теперь были только в школе, да еще в другом городе, то дома его лучшим другом стал компьютер, за которым он проводил много времени. Постепенно он научился рисовать в фотошопе и ему это очень понравилось. А потом он увлекался версткой дизайнов для сайтов и блогов.

В 7-м классе он установил себе на компьютер первую игру Lineage. Как ему объяснили, каждый персонаж в игре – это реальный человек, который сидит с «другой стороны монитора». Ваня часто в нее играл вместе с отцом, который объяснял все азы маркетинга, психологии, экономики и многого другого. Позже Ивангай узнал про Майнкраф и популярных ведущих каналов YouTube.

В одиннадцатом классе, проводя много времени за просмотром творчества пользователей YouTube, Иван задумал сделать что-то свое. Он записал «Песню задрота», снял на нее клип и загрузил на YouTube. Спустя несколько дней его знала вся школа, ученики которой постоянно напевали мелодию песни.

Иван все еще продолжал увлекаться пением, сочинением музыки, монтажом, играми, работой с текстурами, сьемкой  видео. Но за всем этим сразу уже не получалось угнаться, и тогда ему пришла идея объединить все свои увлечении в одном проекте – YouTube. Началась его карьера видеоблоггера в марте 2013 года, когда Ивангай выложил первое видео «Другой взгляд на Майнкрафт». Его канал стал сразу же популярным и получал десятки новых подписчиков. На данный момент у него четыре миллиона подписчиков, что предоставляет ему возможность зарабатывать на своем канале большие деньги и жить в Японии.

Для меня история Ивана, как и других российских видеоблогеров (Кати клэп, Брайана, Фроста и других) очень поучительна. Теперь я знаю, что простой сельский паренек только своим трудолюбием, усердием, своей увлеченностью мог добиться таких результатов.

В будущем я и сам хочу стать знаменитым видеблогером, для этого вырабатываю хорошую дикцию, расширяю словарный запас, учусь находить интересные сюжеты и делиться мыслями. А еще осваиваю интернет, начинаю снимать и монтировать видео. И стараюсь учиться на одни пятерки. Надеюсь, и вас вдохновит история Ивангая.

Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях