Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Аниме-фестиваль прошел в Магнитогорске уже не в первый раз. И каждый раз он имеет свою особую тематику: зомби, сверхъестественное, экшн… В этом году темой стало «безумие». Проходило это безумное действо 18 июля в Театре оперы и балета по пр. Ленина, 16.

Ведущие, как всегда, разработали целую программу фестиваля: 3 блока, в каждом из которых есть место косплеерам, караокерам, танцорам. Фенстиваль очень красочный, увлекательный. Различные герои аниме будто выходят в реальный мир с экранов мониторов. Люди, которые подражают персонажам аниме, называются косплеерами (от английского costume play –  это костюмированная игра, переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. В последние годы это стало достаточно популярным хобби, похожим на маскарад.

Косплееры стараются скопировать все детали: рост, вес, цвет глаз, цвет волос, одежду. Копируется все до мельчайших деталей. На фестивале все это оценивается беспристрастным, неподкупным жюри. Но косплей – это не единственное, чем участники хотят удивить жюри. Есть и творческий конкурс AMV (от англ. anime music video), где выбирают лучший  любительский музыкальный видеоклип, созданный с использованием фрагментов из аниме или японских видеоигр и любой музыкальной композиции.

Всегда интересно проходит конкурс очных и заочных рисунков. Интересно видеть, как бурно разыгрывается фантазия участников, когда они рисуют прямо на фестивале. А в этом году и вовсе ввели конкурс танцев. Все танцоры были просто неподражаемы!

Но самое главное здесь – это теплая атмосфера, где все готовы поддержать и новичков, и постоянных участников. Подскажут, ответят на вопросы, помогут . Так что не стесняйтесь, приходите участвовать, вам всегда будут рады!

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях