Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Официально-неформальный "Журмикс"

Илья МельничукГазета «Лампа»03 ноября 2015
1245

В Челябинске 31 октября проводился очередной городской слет детских и юношеских СМИ и образовательных учреждений города «Журмикс»-2015.

 

На это интереснейшее мероприятие собралось, по сообщению Екатерины Добрыниной, сотрудницы пресс-центра слета, более тридцати различных редакций. Присутствовали и приглашенные гости – газета «Лампа.ru» из Озерска и «Перемена» из города Миасса. После открытия всем нам предстояла нелегкая задача – подготовить журналистский материал о VIP-госте. Все бы ничего, если не учитывать факт, что об этом госте практически ничего не известно. И вот, он пришел. На этот раз им оказался Александр Самойлов, челябинский поэт, представитель проекта "ГУЛ" ("Галерея уральской литературы"). Общение с этим человеком проходило в полностью неформальной, свободной обстановке вопреки официальности «Журмикса». Александр ушел, а юные журналисты подвели итоги беседы и принялись создавать свои материалы.

 

Мне этот день принес очень хороший опыт с точки зрения закрепления теоретических знаний, а самое главное, с точки зрения практических навыков – написания журналистских материалов. Ведь я всерьез задумываюсь связать свою жизнь с профессией журналиста. До встречи в следующем году на городском слете «Журмикс»-2016!


Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях