Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Моя history

Марта ЩербаковаГазета «Лампа»05 ноября 2015
998 2

История… Она есть у каждого: у страны, у города… И у нашей семьи тоже есть своя история! Она хранится в семейном фотоальбоме.

Как-то раз вечерком, когда появилось свободное время, я решила открыть старый альбом моих родителей. От него пахло непривычно, чем-то старинным... Я аккуратно перевернула страницу, и увидела собственное фото, на нем я совсем еще маленькая. И тут я поняла, как быстро пролетело время! На следующей фотографии - мама в шляпе и платье. Это выглядело смешно, ведь сейчас такую одежду не носят! И папа был в пиджаке, который тоже уже не в моде. Перевернув ещё страницу, обратила внимание на одного человека. Он будто был мне знаком, но причёска, непонятная одежда не давали мне разгадать, кто это. Мне стало интересно узнать, кто этот загадочный человек. Но прежде, чем обратиться к маме, я решила сама попробовать отгадать кто это. Но без помощи мамы не получилось. Оказалось, это… дедушка!

Тут из альбома выпал листок бумаги. Я развернула его, это было письмо: мама писала его папе, когда он уехал в другой город. Очень трогательно! На той странице, откуда выпало письмо, были интересные фотографии. Стоял мужчина, даря женщине цветы. А на заднем плане из всех сил за кем-то гнался мальчишка, видимо случайно попал в кадр... Кто это? Как у него сложилась жизнь? Об этом я никогда не узнаю.

Ещё нашла много фото с путешествий. А в конце альбома я заметила пару чистых листов. И вдруг мне пришла в голову идея. Я взяла три фотографии — уже с нашей современной семьёй -  и вклеила их в альбом! Вот и продолжение нашей истории. А у твоей семьи она есть?

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях