Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

"Океанская" дружба - forever!

Екатерина ЗиновьеваГазета «Лампа»05 ноября 2015
948

Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько живёт человек? Совсем недавно, вернувшись из Всероссийского Детского центра "Океан", я нашла на него свой ответ. Но начну, пожалуй, с самого главного, с моей смены, проведенной в "Океане".

Когда я оказалась «на краю света», мне было очень грустно. Половина ребят из отряда не приехали, никаких мероприятий не проводилось, и я невероятно скучала по дому. Мне хотелось домой, и в глубине души жалела, что пропущу столько времени учебы! Даже не хотелось звонить родителям и делиться с ними моим настроением… К счастью, первое впечатление было обманчиво, и, спустя несколько дней я поняла, как глупо тратила силы и минуты на негатив!

В лагере проводились очень интересные и необычные дружинные мероприятия. Это «Уроки Мудрости», «Урок Дисциплины», Это уроки-размышления, разговоры с самим собой или близким другом... Несмотря на большую загруженность в медиацентре (мне ведь выделили бесплатную путевку, как юнкору!), я старалась участвовать во всех отрядных играх и мероприятиях, подготовленных вожатыми, и это сплотило нас.  Из всех «дружинок» (дружинных мероприятий) ещё запомнился музыкальный час «Песни о любви», где мы могли спеть и открыто рассказать о любви и своих чувствах. Кстати, в нашем отряде была влюблённая пара, у них очень красивая история знакомства. Они познакомились на одной из океанских смен и начали общаться. После отъезда не прервали связь и даже создали совместный проект «Коала K.E.M.I.», в котором серия мультфильмов с главным героем коалой, популярно рассказывает детям о проблемах общества. И снова они оказались вместе на нашей смене «Океанский медиапарад»! На музыкальном часе Егор сделал сюрприз Инессе: он прочитал ей стихотворение собственного сочинения. И это на весь киноконцертный зал дружины «Бригантина»! Инесса со слезами благодарности выбежала на сцену к своему другу. Это было настолько сильно, что плакали практически все присутствующие!

«Океан» учит любить. Но не только. В "Океане" начинаешь дружить со временем. Здесь оно идёт быстро. Однако ты не бежишь за ним вдогонку, крича: "Ну, куда ты так спешишь?!" Ты, образно говоря, общаешься со временем, учишься доверять ему, ценишь его, и чувствуешь, как оно ценит тебя. Но тебя ценят и люди. Ценят за то, что ты есть. За то, что ты сидишь рядом и что-то рассказываешь или обижаешься и вновь веселишься... Большую роль в создании особого океанского микроклимата сыграл, конечно, отряд и вожатые. Удивительное дело: здесь, в восьмом отряде, собрались талантливые, добрые и люди со светлой душой! Мы так были нужны друг другу, что даже странно, как мы жили друг без друга раньше? Все 46 (!) человек, включая вожатых, стали одной большой дружной семьёй.

С момента нашего расставания уже прошло время, но мы продолжаем общаться, несмотря на разные часовые пояса и огромные расстояния, которые разделяют нас. Сейчас я знаю совершенно точно, что такое дружба и любовь. Эти чувства всегда идут  рядом, им не страшны ни время, ни расстояние. И даже если эти яркие чувства с годами чуть потускнеют, останется тонкая, но прочная нить дружбы, связывающая всех нас. И покуда человека любят и думают о нём, он живёт. В памяти и сердцах других.

class=MsoNormal>- Училась я много где, и на музыканта, и на художника.  У меня разностороннее образование.

 

-Почему тема нечисти для вас родная?

-Ну, а как же не быть родной, если я сама отношусь к этому тёмному народу, во всех моих книгах на форзаце есть честное признание в том, что я писатель-нечисть

Честно говоря, после нашей переписки с Сашей Готти мне стало интересно — правда это или нет? 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях