Загадочная Готти

Владислава МосяковаГазета «Лампа»05 ноября 2015
1401

Задумывались ли вы, что читают ваши друзья? Рассказывали ли вы своим друзьям о вашей любимой книге? Если нет, то обязательно поделитесь с ними. Вдруг, завяжется разговор, обсуждение и вы узнаете много нового и интересного?

Не так давно я узнала об авторе с необычным именем - Саша Готти. Эта девушка пишет замечательные книги, и с серией книг под названием «Влада» я хочу рассказать подробнее.  В один осенний день мы с подругой  забежали  в книжный магазин (это было после музыкальной школы).  Через две минуты  она ткнула пальцем на стеллаж, где лежала книга с моим именем, и засмеялась. Я заинтересовалась, но почему-то не решалась ее купить, но в один прекрасный момент все-таки сделала это. О чем пишет автор? О моей ровеснице, девочке 13 лет (с каждой книгой она взрослеет) и о том, какие приключения происходят в ее жизни. Главную героиню, как и меня, зовут Влада. Ничего не подозревая, она познакомилась с мальчиком.  Оказывается, он связан с темным миром и является вампиром! Так получилось, что ее воспитывает долгожитель-дедушка, а он – «светлый» маг. Это она узнает в начале учебного года, тут-то все и перевернулось. Теперь Влада не учится в обычной школе и не общается с обычными людьми, а только с нечистью. Они почти такие же, как обычные люди, но со своими особенностями. А сейчас немного об авторе.

Саша Готти  живет в Санкт-Петербурге. Она написала песню, в общем, девушка увлекается многим и это, несомненно, большой плюс. Мне было интересно посмотреть, как выглядит автор, пишуший о нечистой силе, но...  Ни одной фотографии с ее лицом я так и не нашла! Может быть, она скрывает свой облик? Но по некоторым деталям я поняла, что она любит животных, и у нее живет дома кот. Мне захотелось больше узнать о молодой писательнице. Я очень рада, что мне  удалось связаться с Сашей в социальной сети и задать ей несколько вопросов.

- Готти – это псевдоним или фамилия?

- Это псевдоним. Он связан с событиями в моей жизни, которые будут описаны в дальнейших  книгах, у него есть смысл и история.

- Как у вас возникла идея писать книгу «Влада»?

- Идеи возникают из ниоткуда: просто начала писать, постепенно появились персонажи и события. Тем более, что нечисть - тема родная, придумывать с потолка и от нуля не пришлось.

- Существуют ли в реальности те, о ком вы пишете, и можно ли стать одним из них?

- Для меня это очень сложный вопрос. Отшучиваться как-то не честно. Объяснить принцип так называемого мироздания, объяснить квантовый парадокс наблюдателя, нагваль и тональ, цитировать Зеланда, приводить в пример фазу? Ну да, шизотерик из меня еще тот! В 14 лет я могла легко и без всяких теорий решить любой вопрос, сейчас это сделать труднее.

- Почему книгу назвали «Влада», а не «Лена» или «Даша»?

- Влада - имя особенное и имеет большое значение и смысл именно для героини. В будущих книгах это проявится. Тем более, оно очень красивое и редкое.

- Кем вы хотели стать во взрослой жизни?

- Училась я много где, и на музыканта, и на художника.  У меня разностороннее образование.

-Почему тема нечисти для вас родная?

-Ну, а как же не быть родной, если я сама отношусь к этому тёмному народу, во всех моих книгах на форзаце есть честное признание в том, что я писатель-нечисть

Честно говоря, после нашей переписки с Сашей Готти мне стало интересно — правда это или нет?