А. Ледовский: «ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫДЕРЖАЛ, И ВТОРОЙ ВЫДЕРЖУ!»

Валентина РешетоваГазета «Vis-a-vis - Лицом друг к другу»03 декабря 2015
1274

В октябрьском номере нашей газеты мы писали про благотворительный концерт, целью которого являлся сбор средств на лечение нашего земляка Андрея Ледовского. Напомним, что у Андрея острый лимфобластный лейкоз, проще говоря, рак крови. Но, несмотря на тяжелую болезнь, Андрей Ледовский — очень добрый и открытый человек. Я пообщалась с ним в одной из социальных сетей.

О СЕБЕ

—  Привет, Андрей.  Расскажи немного о себе и о своей семье.

— Привет. У меня  большая дружная семья из пяти человек: мама, папа, брат Кирилл, сестра Катя и я. Братишке всего четыре года, он ходит в детский сад. Катя учится в третьем классе, занимается музыкой — играет на  фортепиано. Также в нашей семье живут кот Жора и пёс Рекс. Раньше у меня была и  черепаха, но пришлось её отдать, так как сейчас я не могу за ней ухаживать.

Про себя могу сказать то, что я человек очень разносторонний, одним из главных моих увлечений является музыка.  Люблю как шумную, так и тихую компанию.  Мне нравится  сидеть у речки с удочкой, гулять с друзьями.

— Плохое настроение часто бывает?

— Нет, практически не бывает. Я человек очень позитивный и сам заряжаю людей хорошим настроением. Люблю пошутить, да и времени на грустные мысли не остаётся, нужно и родителям по дому помочь, и с сестрёнкой уроки выучить.

ХОББИ

— Какие у тебя увлечения?

— Я занимаюсь шахматами, пинг-понгом,  игрой  на гитаре.

— Шахматами давно увлёкся?

— Лет в двенадцать-тринадцать полюбил шахматные сражения. У меня друг хорошо играет, вот меня научил.

— Расскажи  о своем пристрастии к игре на гитаре. Почему ты выбрал именно этот музыкальный инструмент?

—  Тут особо нечего рассказывать — все как у всех. Меньше года назад мне захотелось освоить гитару. Начал разучивать песни, ноты, стал учиться играть и петь.

— А в музыкальных конкурсах участие принимал?

— Нет, я самоучка, не участвовал нигде и пока не планирую. У меня есть друг, у него хорошо получается писать песни. В будущем  мы с ним хотим основать свою рок-группу.

— Классно, если удастся осуществить задуманное! Роль какого музыканта в группе будешь занимать ты?

— Хочу попробовать себя в роли  гитариста и, возможно, вокалиста, но это еще не точно.

О МУЗЫКЕ

— Какой стиль музыки тебе ближе всего?

— Рок и армейские песни. Я пробовал слушать много разных стилей, но остановился на этих. Они, по моему мнению, лучше всех!

—Кто твой любимый музыкальный исполнитель?

—Моими любимым музыкальным исполнителем является Константин Кинчев, лидер группы «Алиса». В его песнях есть смысл: они о Родине, о небе славян…

—Какая у тебя  любимая песня?

— «Вот мы и дома» группы «Харизма». В ней есть большой смысл, да и музыкальное сопровождение хорошее.

О БОЛЕЗНИ

— Твой музыкальный вкус поменялся в связи с заболеванием?

— Нет, нисколько, да и на мир я смотрю также. Музыка помогает мне бороться с болезнью, оказывает моральную поддержку. Но всё же главная моя опора — это семья и друзья.

— Расскажи подробней о своем диагнозе.

— Я узнал о болезни 2 года 8 месяцев назад. У меня четыре часа подряд кровь из носа шла.  Вызвали скорую, положили в нашу местную больницу. Взяли анализы, они-то и показали, что кровь плохая. Отправили в Челябинск, там уже поставили диагноз. К своей болезни отнесся спокойно. В августе этого года полностью прошёл назначенный курс лечения, но седьмого сентября, после проверки костного мозга, обнаружили рецидив.  Когда я узнал о том, что болезнь вернулась, было очень тяжело. Но потом скакал себе: «Первый раз выдержал, и второй выдержу!»

ОБ УЧЕБЕ

— В каком учебном заведении ты обучаешься?

— Я учусь на третьем курсе в Катав-Ивановском индустриальном техникуме на механика. Сейчас у меня свободное посещение. Занятия стараюсь не пропускать, но в данный момент прохожу курс лечения в Челябинске, поэтому не бываю на уроках.

— Нравится ли тебе учиться?

—Всё нравится, но в будущем хочу стать музыкантом.

О ДРУЗЬЯХ

—  Уютнее чувствуешь себя в компании или тебе комфортно в одиночестве?

— В зависимости о того, какая компания. Мне уютно проводить время в кругу друзей и близких. Товарищей у меня много, но лучших друга два. А вообще и в одиночестве себя хорошо чувствую.

— Были ли такие люди, которые узнав о твоей болезни, прекратили общение с тобой?

— Да, есть такие люди, кто, узнав о моем диагнозе, перестали даже писать. Но есть и те, кто стал мне ещё ближе, чем до неё. Все за меня переживают, все поддерживают.

— Ты обиделся на тех, кто перестал писать?

— Нет, Бог с ними.

ЦЕЛЬ

— Какая у тебя мечта?

— У меня есть цель выздороветь, а также завести собственную семью и воспитать троих детей. Кроме этого я мечтаю создать свою рок- группу. Хочется всю жизнь быть кому-то нужным помимо родных и друзей, хочется помогать людям и животным.

— Спасибо, я желаю тебе выздоровления.