Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Поиск

За месяц до окончания учебного года во всероссийском детском центре «Смена», расположенном недалеко от Анапы, прошел фестиваль-конкурс на лучший орган ученического самоуправления.

В этом конкурсе приняла участие и наша команда из второй верхнеуральской школы под руководством И. Г. Савиновой. Вместе со мной в команде были десятиклассники и члены совета старшеклассников Юля Богословская и  Николай Крылов.  

С некоторыми ребятами мы подружились еще по дороге в «Смену». С другими – во время участия в многочисленных конкурсах фестиваля. Наш 14-й отряд назывался «МЕД» (Мы Едины Делом). Все 2 недели мы подтверждали это название, показывали наше умение работать в команде.

Программа была очень разнообразная: конкурсы спортивные, интеллектуальные и шуточные, домашние задания и даже – парламентские дебаты. На этих дебатах целью нашей команды было доказать эффективность 5-ти бальной шкалы. Мы спорили, аргументировали. И доказали!  

Во время награждения победителей уже никто не думал о соперничестве. Мы стали одной большой  командой. И хотя мы лично не победили, все равно мы выиграли, ведь мы получили огромный опыт и познакомились с такими классными ребятами! Я научился быть ответственным, открытым и более уверенным.

Кроме нас участников была еще команда руководителей. Они тоже не хотели уезжать и очень грустили при расставании. Когда мы вернулись домой, нас уже ждали одноклассники и родные стены школы.


Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях