Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Секреты одного подъезда

Александра ТкаченкоГазета «Лампа»07 октября 2016
1210

Еще двадцать-тридцать лет назад наши мамы и папы не знали, что такое домофоны и замки на дверях подъездов. Это было нечто дикое и непонятное! А сегодня открытый подъезд - большая редкость. Любой прохожий, увидев такое, сразу подумает о сломанном домофоне, а вовсе не о гостеприимстве хозяев… Поэтому, гуляя с подругой по осеннему и холодному Озерску, мы конечно же удивились распахнутой двери и поспешили к дому, дабы отогреть свои замерзшие пальцы.

Мы беспрепятственно зашли внутрь. И тут в нас проснулось любопытство – мы решили обследовать подъезд и поспешили вверх по ступенькам.  На нижних этажах путь нам еще освещали лампочки, но чем выше, тем становилось темнее. Нам  пришлось воспользоваться фонариком на телефоне.  Добравшись до одиннадцатого  этажа, мы увидели дверь - выход на чердак. Я, даже не надеясь на успех, дернула за ручку и… Дверь свободно открылась! Мы с подругой совершенно беспрепятственно вошли внутрь. Первое, что мы увидели - была темно-красная черепица. Света почти не было.  Кое-как разглядев еще одну дверь, которую мы тоже открыли (прямо как в Советском Союзе – все без замков!) Еще немного и мы стояли у балкона, с которого открывался невероятно красивый вид на весь ДОК, Уральские горы и лес. Мы прошли чуть дальше и увидели матрас с одеялом и смятую газету... Нам стало страшно и мы быстро  поспешили вниз! В этот момент мы уже не обращали внимания на отсутствие лампочек, а просто бежали, желая побыстрее оказаться на улице. Интересно, какие еще секреты может скрывать открытый подъезд?

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Проекты и отчеты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях