Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Деревенская сказка

Тамара ФедотоваГазета «МолодЁжка»20 октября 2016
488

Весна. Казалось бы, наступило прекрасное время для прогулок, для того, чтобы забыть все проблемы и просто радоваться тёплой погоде. Но для старшеклассников это время забот, изнурительных уроков и дополнительных занятий, ведь приближаются экзамены и не за горами последний звонок.

Голова забита, мысли в кучу, порой хочется оставить всё и убежать от этого. Справиться с этим грузом хлопот, пусть на небольшое время, отдохнуть от городской суеты и учёбы мне помогает природа, деревня – место, где можно гулять, наслаждаясь свежим воздухом, играть с собакой, отложить мобильник, взять в руки книжку и просто расслабиться. Приезжая каждый раз к бабушке с дедушкой, я попадаю, в прямом смысле, в сказку.  Их домик невозможно не заметить, в глаза бросается чудесная лошадка, а у ворот меня встречают милые обезьянки, козёл, человечки и это лишь часть их рукоделий. И все эти творения выполнены своими руками из подручных материалов, это восхищает вдвойне: дрова, бутылки, пробки, горшки, старая одежда и обувь – всё идёт в дело. «Главное, чтобы фантазия работала» - говорит дед. И его фантазии можно позавидовать. Не смотря на дела по хозяйству, дед и бабушка успевают участвовать в разных выставках, занимая почётные места. Но это для них не главное, главное, чтобы самим было приятно придумывать и создавать украшения для своего двора и сада. Это дело для их души. А для меня время отдыха становится ещё и временем восхищений и удивлений. Оттуда я приезжаю с кучей фотографий и с багажом эмоций, а после могу похвастаться золотыми руками дедушки и бабушки своим близким. А как отдыхаете вы?

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях