Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Педагогический батл. Татьяна Заичкина

Татьяна ЗаичкинаГазета «МолодЁжка»20 октября 2016
561

БАТЛ в переводе с английского означает бой, битва. 30 сентября в центре «Радуга» развернулось феерическое сражение среди команд ветеранов педагогического труда и молодыми педагогами.

Отзвучали, настраивающие на бой визитки. Участникам напомнили о том, что 2016 год объявлен Годом Кино и предложили озвучить кадры из фильмов.

Пока они готовились к конкурсу «Озвучка» Александр Калашников, лауреат областного конкурса театральных коллективов «Признание» прочитал отрывок из романа М. Шолохова «Поднятая целина». А тем временем команды гармонично вошли в образ героев кинофильмов и озвучили фрагменты кинолент с равным успехом. У кого-то было больше шуток, а у кого-то актерского мастерства.  Зрители аплодировали обеим командам бурно и тепло.

Еще больший соревновательный азарт придал командам конкурс частушек.

Кто сказал – частушки, вроде,

В наши дни уже не в моде?

Да и дело разве в моде,

Если любят их в народе?

Частушечный батл шел с необычным заданием: команда молодых специалистов на частушки исполняла свои частушки, а команда ветеранов исполняла под частушки…  рэп.

«Наши фантазии» или «Шик без шока», так можно было бы назвать очередной конкурс модельеров. Без подготовки участников к проходу по подиуму не обошлось. А паузу между окончившимся конкурсом и началом очередного заняли вокалистки студии «ГолосОК». Елена Ежова исполнила «А мне бы петь и танцевать», Вероника Степанова – «Я и чай» и «Я устала».

Показ костюмов, выполненных участницами, был великолепен. Сменился он танцевальным батлом. Под музыку разных направлений (музыка 80-х, песни для детей…) каждая команда (поочередно) выполняла характерные движения данного стиля.

После танцевального развлечения, жюри взялось за подведение итогов, а собравшиеся поучаствовали в быстрой викторине. Они называли вид древнейшего танцевального искусства (хоровод), отгадывали танец с криком «Асса» (лезгинка) и другие.

Ну, а когда пришло время узнать победителя, оказалось, что победила ДРУЖБА.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях