Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Будущие робототехники начинают с лего

Учитель информатики И. А. Рысенко все четыре года работы в школе занимается с ребятами лего-конструированием. В его кружке занимается 55 ребят со 2-го по 8-й класс.

– А что же такое вообще лего-робот? – спросили мы у Ильи Анатольевича.
– Это игрушка, созданная робототехникой. Небольшие модели реальной техники или вообще придуманные ребятами. Все модели мы программируем, чтобы они выполняли определенные движения. Управляют своими моделями ребята по-разному: автономно, ручным способом и даже с помощью bluetooth. 
– Есть ли у вас какие-то достижения? 
– Мы постоянно занимаем первые места на районных конкурсах. Заняли 4 место на областном соревновании. 
– Думаю, что конструкторы ваши довольно дорогие. Кто помогает вам их приобретать?
– Нам помогает управление образования, но ребят занимается у нас очень много, и конструкторов катастрофически не хватает. Стараемся с ребятами своими силами.
– Тяжело ли дается детям лего-конструирование?
– Способности у ребят, конечно разные, но они и выбирают модели разной сложности. Поэтому с трудностями на разных этапах сталкиваются все.
– Ваши занятия могут посещать только ребята, обучающиеся в первой школе?
– Нет, к нам ходят ребята со всего города, главное – желание. Сейчас формируется группа и во 2-й школе города Верхнеуральска.

На фото: И. А. Рысенко и 6-классник Саша Мурзин. Саша занимается лего-роботами 2 года, неоднократно занимал 1-е место по району и собирается развиваться в робототехнике дальше.

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях