Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области
Читай и Пиши
Информационный портал юных журналистов Челябинской области

Основная цель молодежной избирательной комиссии (МИК) – это повышение правовой и политической грамотности среди молодежи.

Как показывает практика, молодежь до 25-ти лет не принимает участие в выборах. В советские годы выборы были праздником, куда шли взрослые вместе с детьми. Люди редко понимали, кого и куда выбирают. Но праздник был, и дети это запоминали.

В последние годы политическая активность молодого населения спадает. Люди среднего поколение не верят, что от их решения что-нибудь зависит. А молодежь вообще не знает, по какому принципу надо делать выбор и что за этим выбором последует. Поэтому молодежная избирательная комиссия (МИК) главной своей задачей видит не агитацию, а именно культуру выбора – научить молодежь делать собственный выбор.

МИК проводит множество мероприятий с целью повышения электоральной активности. Так на форуме «Утро» в 2014 представители избирательной комиссии являлись лекторами. С утра и до позднего вечера рассказывали о правой грамотности, процедуре выборов и многом другом.

В прошлом  году по всей территории Верхнеуральского района были проведены правовые уроки.

А также:  фото-квест в социальной сети «вконтакте», экспресс-опросы, олимпиады, деловая игра «Президент лета» в ДОЛ «Заря», конкурс на лучшее видео о выборах. Все победители были награждены грамотами и подарками. Члены МИК нашего района приняли участие в  областном проекте «полеМИКа», где поделились своим опытом и переняли интересные идеи других команд.

Совсем недавно состоялась вторая  деловая встреча с депутатом, председателем совета предпринимателей Верхнеуральского района А. Артемьевым. Артем поделился опытом, учил вести диалог, уверенно вести себя на публике.

В ближайших планах МИК – создать движение «айкеры», что в буквальном переводе означает «3-я нога»,  а по сути может стать дополнительной опорой для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в 2017 году планируется провести праздник Холли на базе  кафе «Мон» и флешмоб. Участником движения МИК может стать любой верхнеуралец с 14 до 30 лет. 

Поделиться:
Общие сведения Об организации Совет ЛЮЖ Члены ЛЮЖ Правила приема Регистрация Программы и проекты Архив ЧИП Контактная информация Детские СМИ Новости Конкурсы и фестивали Наши выпускники Медиаобразование Контакты
Войти Мы в соцсетях